【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【数说2020】学科竞赛硕果累累


 编者按:2020年是极不平凡的一年,全校师生齐战疫、促改革,守住生命健康线,筑牢学校发展线。回首2020年,一串串数字令人振奋,一项项成果催人奋进。数字成绩背后,都凝聚着全体桂电人的心血和汗水。即日起,党委宣传部在学校主页、官微特推出专题【数说2020】,刊发各单位、各部门2020年主要成绩,用数字回顾桂电的2020。

今天的【数说2020】,让我们一起来回顾2020年学校系列学科竞赛取得的成果。

280+9242020年我校学生共获得各类学科竞赛国家级奖项280项,省部级奖项924项,其中纳入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系”目录内竞赛116项。

4项数学建模全国一等奖:我校学生在2020年全国大学生数学建模竞赛中荣获4项全国一等奖(广西高校一等奖共5项)和4项全国二等奖,获奖数量和获奖级别位居广西高校之首。这也是我校参加该项赛事以来取的最佳成绩,实现了我校在本项国家级赛事中的历史性突破。

3个中国程序设计银奖:在ACM-ICPC 2020中国(西部)大学生程序设计竞赛中我校学生获得季军,银奖3个,总成绩位列广西第一。

1个全国电子设计二等奖:全国大学生电子设计竞赛2020年TI杯模拟电子系统设计专题邀请赛于9月17-21日在南京邮电大学举行。我校获得全国二等奖1项。

2个全国英语一等奖12月20日,2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛和阅读大赛全国总决赛成绩揭晓,我校外国语学院在两大赛事中均获全国一等奖,是广西区晋级全国总决赛选手中唯一获得一等奖的选手。

1个全国网络技术一等奖:2020年“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”全国总决赛在温州浙南科技城落下帷幕。我校在创业先锋C系列中获得全国一等奖,在创新创意A系列中获得全国二等奖,在技术攻关B系列中获得全国三等奖,这是本届比赛广西高校唯一获得的一个全国一等奖。

2个全国研电赛一等奖:由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办的“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京信息工程大学落下帷幕。我校在本届总决赛中共获得团队一等奖1个、三等奖4个,获华为专项奖一等奖1个、二等奖2个,获兆易创新企业命题三等奖1个、企业专项奖3个,学校获得“优秀组织奖”。是广西唯一获得研电赛全国总决赛一等奖的高校。

1项金相技能最高奖:10月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛在太原理工大学举行。我校斩获团体一等奖第一名,夺得大赛最高奖“徕卡杯”。

3项全国软件一等奖:11月14日,第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛成绩揭晓,我校获得全国软件类一等奖3项,二等奖14项,三等奖17项,全国电子类三等奖1项,奖项数量和级别都再创新高,继续保持全区高校第一的位置。

3项全国智能汽车二等奖:第十五届全国大学生智能汽车竞赛成绩揭晓,我校电子工程与自动化学院参赛队获国家二等奖3项。

2项全国广告艺术一等奖:11月29日下午,第12届全国大学生广告艺术大赛的学科竞赛成果展示盛典在北京召开,我校学生获全国一等奖2项,二等奖2项,三等奖8项。我校被评为“优秀院校”。

1项环球旅游冠军:环球旅游小姐大赛全国总决赛落下帷幕,我校荣获单项赛最佳微笑之星冠军与最佳才艺奖,杨心怡同学荣获亲善大使称号。

(供稿:教务处 管芳)


上一条:校领导为寒假留校学生送去防疫暖心包(图)
下一条:【数说2020】校园安全稳定背后的安保力量

【打印新闻】 【关闭】