【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校党委召开第三届六次全体(扩大)会议(图)


1月15日,中国共产党桂林电子科技大学第三届委员会第六次全体(扩大)会议在学校花江校区图书馆三楼报告厅举行。

出席这次会议的有,学校党委委员22人。不是学校党委委员的学校领导班子成员、纪委委员、教代会执委会委员、各单位各部门主要负责同志、自治区党代表列席会议。

全会由校党委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述、对广西工作的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,听取和讨论了学校党委书记唐平秋受党委常委会委托所作的2020年工作报告和2021年工作部署,审议通过了《中共桂林电子科技大学委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。唐平秋就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定学校党委常委会2020年以来的工作。一致认为,学校党委常委会在自治区党委的坚强领导和自治区教育工委的具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届四中、五中全会和全国教育大会精神,结合学校第三次党代会精神,解放思想、担当实干、奋发有为,全力抓好疫情防控、60周年校庆、脱贫攻坚、民生建设4件大事,重点推进党的建设、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科技创新、学生管理、国际化办学、校园文化建设8个方面工作,学校各项事业取得新成效,为“十四五”发展打下了坚实基础。

全会要求,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神以及自治区党委十一届九次全会精神作为重大政治任务,领会精神实质,把握核心要义,扎实推动党中央和自治区决策部署落地落实。学校要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持电子信息特色,坚持服务国家和广西经济社会发展需求,全面推进“双一流”建设,全面提高人才培养质量,全面提高科技创新和社会服务能力,全面提高教育治理水平,早日建成电子信息特色鲜明的国内高水平大学。

全会强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好2021年各项工作,意义重大。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,紧紧围绕学校第三次党代会战略布局,按照学校《建议》的要求,科学制定和实施“十四五”事业发展规划,不断提升“双一流”建设水平,为学校“十四五”办学发展育新机、开新局、创新绩。

全会号召,全校各级党组织和广大共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、开拓进取,奋力书写新时代桂林电子科技大学改革发展新篇章,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议现场

会议现场

校党委书记唐平秋作报告

常委会现场

分组讨论(一)

分组讨论(二)

会议闭幕


上一条:学校召开驻村第一书记和工作队员慰问座谈会(图)
下一条:学校出台鼓励学生参军入伍政策

【打印新闻】 【关闭】