【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【喜报】我校在广西第六届大学生艺术展演中取得优异成绩(图)


近日,由自治区教育厅主办的广西第六届大学生艺术展演活动评选结果揭晓。我校选送的艺术表演类节目获得一等奖3项,二等奖3项,优秀创作奖1项(舞蹈《湘江红》),其中舞蹈作品《湘江红》和朗诵作品《红高粱》获推参加全国大学生艺术展演;美育案例获得二等奖4项;艺术工作坊获得二等奖1项;另有艺术表演节目和艺术作品获得三等奖13项,学校获优秀组织奖。本次参赛成绩是我校参加自治区大学生艺术展演以来的最好成绩。

大学生艺术展演是教育部主办的规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术赛事,每三年举办一届,各省区组织省区级比赛。学校高度重视本届展演的筹备工作,从2020年3月份即开始着手演员选拔和作品创作,8月份暑假期间集中留校排练。校党委副书记聂慧多次到排练现场、广西区决赛现场看望慰问学生,并协调解决排练比赛问题。在整个赛事筹备过程中,校团委、学工处、财务处、教务处、组织部、校工会、体育部等相关部门通力合作,共同促成了艺术展演活动的顺利开展。在历时半年多的备赛和排练过程中,我校参演同学们积极配合,刻苦训练,圆满完成了各节目指导老师和编导提出的展演要求,在广西区决赛舞台上大放异彩,获得专家评委的高度评价。

通过艺术展演活动,我校近300名学生先后参与了相关作品创作和节目排演,61名学生到广西大学参加了现场展演,与全区高校的学生们一起以“艺”会友、共促成长,我校作为一所理工科高校所表现出人文素养和美育成果在全区取得了良好的反响和示范。下一步,我校将继续打磨舞蹈《湘江红》和朗诵《红高粱》这两部作品,力争在全国大学生艺术展演中取得新突破。

聂慧副书记看望慰问演职人员

原创舞蹈《湘江红》参赛剧照

原创器乐节目《骆越印象》参加艺术展演剧照

(供稿:校团委 赵五一 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:学校出台鼓励学生参军入伍政策
下一条:学校党委巡察领导小组召开工作会议听取巡察工作汇报

【打印新闻】 【关闭】