【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

2020年全国大学生数学建模竞赛、数学竞赛广西赛区工作总结会议暨颁奖仪式在桂林召开


1月10-11日,由广西数学学会、广西赛区组委会主办,我校承办的全国大学生数学建模竞赛、数学竞赛广西赛区2020年工作总结会议暨颁奖仪式在桂林顺利举行。广西数学学会副理事长、广西师范大学副校长黄文韬,我校党委常委、副校长周娅,教务处处长常亮,中国工业与应用数学学会理事、全国大学生数学建模竞赛广西赛区组委会专家组组长、广西大学吕跃进教授以及来自广西40余所大专院校的师生代表近140人参加会议。

此次竞赛广西赛区参赛队伍规模为历年最大,共1165个队。赛区本科组获全国一等奖共5项,其中我校参赛队伍获得全国一等奖4项,实现了我校参加数学建模竞赛获国家级奖项的历史性突破。在2020年全国大学生数学竞赛广西选拔赛中,我校共有5名学生晋级国家决赛。

周娅对获奖同学表示热烈的祝贺,充分肯定了指导教师和同学们的努力。她从办学规模、师资队伍、专业建设和学科建设等方面简要介绍我校基本情况。并指出,数学建模竞赛不仅提升了学生的创新实践能力,也是本科教学教育改革,创新创业教育的一个重要突破点。

黄文韬指出,大赛从起步发展到现在,无论从规模还是质量,都有了很大的提高,尤其今年参赛规模和获奖数量得到历史性的突破,希望在以后的比赛中再创佳绩。

颁奖仪式后,大会代表们就如何进一步做好区大学生数学建模竞赛工作、如何提高竞赛整体水平、调动师生参赛积极性等方面进行了深入探讨和交流。

(供稿:数学与计算科学学院 毛睿 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:学校党委巡察领导小组召开工作会议听取巡察工作汇报
下一条:【数说2020年】本科生源质量稳步提升

【打印新闻】 【关闭】