【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【数说2020年】本科生源质量稳步提升


编者按:2020年是极不平凡的一年,全校师生齐战疫、促改革,守住生命健康线,筑牢学校发展线。回首2020年,一串串数字令人振奋,一项项成果催人奋进。数字成绩背后,都凝聚着全体桂电人的心血和汗水。即日起,党委宣传部在学校主页、官微特推出专题【数说2020】,刊发各单位、各部门2020年主要成绩,用数字回顾桂电的2020。

今天的【数说2020】,让我们一起来回顾2020年我校本科生源质量稳步提升背后的努力。

2020年,在新冠肺炎疫情影响下,学校积极探索“线上+线下”招生宣传模式,开展了一系列招生宣传活动,扩大了学校社会知名度,吸引了更多优质生源报考我校。我校2020年一本批次招生人数占比41.92%,较去年提高8.24个百分点;除去特殊类型,一本线上招生人数占比93.50%,较去年提高13.65个百分点,生源质量稳步提升,圆满完成了年度招生工作任务。

2+17一本批次招生:积极与各省招生主管部门沟通,2020年新增湖南、江西2个省份一本批次招生,广西一本批次招生专业增加17个(28个增加至45个)。

24+20线上直播:招生办公室组织各学院开展招生宣传线上直播活动24余场;开设20个直播间,连续5天参加广西招生宣传线上直播活动。

1个招生官网:充分利用学校招生官网,强化招生信息公开,积极更新各类信息138余篇;学校招生信息官网全年累计访问量达百万人次。

1个微信公众号:充分利用新媒体及时推送学校招生录取信息,全年累计发布推文109条,新增关注用户7100余人。

1个招生小程序完成设计并上线微信小程序,累计服务考生近2万人次。

6所“优质生源基地”:积极与区内外中学联系,同多所中学达成了“优质生源基地”建设合作意向。因受疫情影响,与其中6所中学现场签订了“优质生源基地”建设合作协议并挂牌。

70万余册(份)招生宣传资料:设计制作招生宣传册、招生宣传折页、招生简章、报考指南等各类招生宣传资料,并向全国400多所中学邮寄70万余册(份),让考生充分了解学校,并报考学校。

(供稿:招生办公室 张乐乾 审稿:宣传部 胡小敏)


上一条:2020年全国大学生数学建模竞赛、数学竞赛广西赛区工作总结会议暨颁奖仪式在桂林召开
下一条:多家权威主流媒体报道我校崔译文获评2020年“最美大学生”(图)

【打印新闻】 【关闭】