【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【疫情防控】学校召开寒假疫情防控及相关工作布置会(图)


1月12日,学校在花江校区会议中心大礼堂召开会议,安排部署寒假前后疫情防控及安全稳定工作,校领导唐平秋、徐华蕊、陈贵英、聂慧、刘宝臣、钟平、梁启谈、周娅、张文涛、曹辉景出席会议,全体中层干部,全体学院办公室主任,全体辅导员参加会议。会议由校长徐华蕊主持。

会上,校党委副书记聂慧就本科学生疫情防控和安全稳定相关工作作了部署,重点强调了学生放假前、留校返乡途中、寒假期间、学生返校前的相关纪律、要求和注意事项。副校长刘宝臣就研究生及教职员工疫情防控和安全稳定相关工作作了部署。副校长钟平传达了自治区有关疫情防控相关文件精神,并就下一步校园安全稳定工作进行了部署。学校总会计师曹辉景重点就校园消杀、饮食、水电、车辆、防疫物资等相关保障和服务工作作了部署。

校长徐华蕊在会上通报了近期校内检查发现的疫情防控漏洞,强调各单位务必将会议精神及时传达到位,并结合疫情防控最新形势,及时完善工作。要加强各单位联动,共同做好寒假疫情防控,确保学校各项工作安全、有序的开展,为实现“十四五”良好开局、开启全面建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学新征程作出新的更大贡献。

校党委书记唐平秋在会上作总结讲话。他代表学校为疫情防控和安全稳定工作付出努力的各单位各部门和师生表示感谢,并就下一步如何贯彻落实学校疫情防控以及相关工作提出了要求。

唐平秋指出,要充分认识新冠疫情防控形势的严峻性、复杂性。各单位各部门要始终坚持底线思维、坚守安全底线,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强工作责任感、使命感和危机感,持续巩固来之不易的防控成果,坚决防范遏制学校安全事故,坚决打好学校疫情防控阻击战、校园安全保卫战。

唐平秋强调,要切实将各项防控制度和防控措施落实到位。学校疫情防控工作极端重要,事关干部师生生命安全,事关学校稳定、和谐、有序,事关学校建设发展,事关全国疫情防控的全局。要不折不扣贯彻落实疫情防控工作的各项部署和要求,持续完善疫情防控和安全稳定工作机制和责任体系。

唐平秋要求,各级党组织和党员要在新冠疫情防控大考中受考验、长才干、展风采。各级党组织要充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,广大党员要充分发挥先锋模范作用,把寒假疫情防控工作作为当前一项重大紧迫的政治任务来抓紧抓实抓好,不断完善本单位疫情防控和安全稳定工作方案,全面排查疫情防控措施落实情况,全面梳理可能存在的漏洞,加快补齐工作短板和薄弱环节。

唐平秋强调,要坚决克服疫情防控麻痹、厌战、松劲心态。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,毫不放松抓好疫情防控工作,绝不允许搞变通、打折扣和敷衍应付的情况出现。学校纪委和监察室要充分发挥监督执纪作用,围绕疫情防控重点任务、重点环节,聚焦疫情防控最新要求,跟进监督、精准监督、全程监督,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、作风漂浮、失职渎职等违规违纪问题,发现一起、查处一起。

(图文:宣传部 农必东 胡小敏)

校党委书记唐平秋在会上讲话

校长徐华蕊主持会议

大会现场


上一条:多家权威主流媒体报道我校崔译文获评2020年“最美大学生”(图)
下一条:校长徐华蕊到人工智能学院参加院长午餐会(图)

【打印新闻】 【关闭】