【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【学习贯彻十九届五中全会精神】学校召开“十四五”规划编制国际化专项座谈会(图)


11月19日,我校“十四五”规划编制国际化专项座谈会在花江校区国际学院党员之家会议室举行。校长徐华蕊、副校长刘宝臣出席会议。

会上,国合处处长、国际学院院长李海鸥就学校“十四五”规划国际化目标与举措做了汇报,与会人员就中外合作办学机构申报、来华留学生培养质量提升、国际科研合作平台搭建等问题进行了探讨。

徐华蕊强调,国际化专项是学校“十四五”规划编制的重要组成部分,是影响学校发展大局的重要工作之一,国合处、国际学院及相关单位要提高站位,高度重视,要严格按照《深化新时代教育评价改革总体方案》中“校际交流、来华留学、合作办学、海外人才引进”相关要求进行设计与规划,要突出目标导向,“十四五”期间务必在中外合作办学机构申办与国际科研合作平台搭建上实现突破;要强化问题导向,对目标实现过程中可能出现的各类问题要有清晰的研判并制定解决预案,要加强与教育厅、科技厅等上级部门良性互动,在经费与政策上争取更多支持,探索出一条服务国家发展战略,突出学校地缘优势,彰显学校学科特色的国际化道路。

党政办、发规处、科研院、教务处、国资处、财务处、机电工程学院、信息与通信学院、建筑与交通工程学院相关负责人,国际学院领导班子全体成员参加会议。

(供稿:国际学院 张渝敏 审稿:宣传部 胡小敏)



上一条:校领导率队到广西交通职业技术学院调研(图)
下一条:校党委副书记陈贵英调研网络统战工作(图)

【打印新闻】 【关闭】