【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【喜迎校庆】学校举行第四届创意文化节启动仪式暨2020届服装与服饰设计专业毕业作品展


6月30日上午9点,学校“喜迎60周年校庆——第四届创意文化节启动仪式暨2020届服装与服饰设计专业毕业服装秀”在花江校区香樟大道举行。副校长刘宝臣、周娅,党委常委、组织部部长聂慧,校长助理张智昱,艺术与设计学院党委书记刘隽、院长陈光喜,以及党政办、学工处、校团委、国际学院等部门嘉宾共同见证这场艺术盛会。

周娅副校长在启动仪式上致辞。她指出,今年是学校建校60周年,六十年矢志追求,六十年风雨兼程,在“正德厚学、笃行致新”校训和“艰苦创业、自强不息”桂电精神的引领下,学校正深入推进一流学科建设,着力打造一流本科教育,朝着建设成为电子信息特色鲜明的国内高水平大学这一目标而努力奋斗。

创意文化节的举办是校园文化活动的一大盛事,学校坚持把立德树人作为根本任务,高扬时代艺术精神,弘扬践行美育初心,积极推进科学与艺术相结合的人才培养体系建设,充分挖掘美育育人潜能,进一步推进规划建设好学校美育中心,推动新时代学校美育工作再上新台阶。今年是不寻常的一年,新冠疫情仍在世界范围肆虐,面对疫情的影响,我们没有退缩,全校师生以顽强拼搏的精神交出了完美的毕业答卷。随后,周娅副校长宣布第四届创意文化节启动仪式暨2020届服装与服饰设计专业毕业作品展正式开幕。

当天举行的服装与服饰设计专业毕业作品展是创意文化节的第一站,发布会以“云上花开”为题,意为毕业生们“冲上云霄”,寄寓他们拥有广阔无限的未来;同时亦指“云端网络”,探讨现今网络急速发展背景下,多元素跨界融合的可能性。

丰富的展演元素、缤纷的色块、驰骋的想象,学校服装与服饰设计专业毕业生通过材质、形态表现服装本身的视觉冲击,匠心独运,将文化、艺术、科技等元素与现代服饰设计的结构、廓形、色彩进行巧妙结合,充分体现了学生的创意设计水平和艺术才华。创意服装取材丰富多彩,风格千姿百态,融入了学生的感情以及对生活的深切体会,展现出时尚创意与设计灵感的完美融合。在今年新冠疫情特殊时期,疫情无法阻挡师生对艺术创作的热爱和激情,他们有着勇敢的心,竭尽全力追求作品的极致与完美;共克时艰,站在承袭和创新的角度,诠释了当下服装艺术的表现形式。60名学生模特共展示的60个系列服装设计作品,四年的勤勉苦练都凝结在毕业作品中,比以往有了更多对世界对社会的感悟和责任,也为学校60周年校庆献上的一份厚礼!

据悉,学校第四届创意文化节以“艺蕴桂电•甲子芳华”为主题,主要包括服装发布会、迎校庆系列学术讲座、优秀毕业作品展、创意作品展示路演、创意活动比赛、颁奖晚会等多个活动。

(图文:宣传部 农必东 胡小敏 艺术与设计学院 肖占兵 大通社 唐生 王旭东 马红婷 陈毓 )

周娅副校长在启动仪式暨服装展示会上致辞

服装展示(一)

服装展示(二)

服装展示(三)

服装展示(四)

服装展示(五)

与会嘉宾与服装表演学生合影留念

 


上一条:我校召开60周年校庆筹备工作推进会第四次会议
下一条:【优秀毕业学子】李永彬:多所世界名校青睐的佼佼者(图)

【打印新闻】 【关闭】