【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校与广西出入境边防检查总站合作共建广西边检大数据中心(图)


为更好地服务广西区域特色治理,助力广西移民治理体系和治理能力现代化提升,近日,我校与广西出入境边防检查总站签订共建广西边检大数据研究中心合作协议。广西出入境边防检查总站副总站长黎基伍、我校副校长张文涛出席签约仪式。广西边检总站相关人员,我校科研院、广西马克思主义理论研究与建设工程基地、政府数字传播与文化软实力研究中心有关人员参加签约仪式。

在签订仪式上,副校长张文涛从办学历史、办学规模、科学研究、人才培养、学科建设等方面介绍了学校的基本情况。他表示,与广西出入境边防检查总站的合作,是桂电发挥科技、教育、人力资源等方面的优势,积极服务地方的又一重要举措,下一步桂电将结合广西出入境边防检查总站的具体需求,开展技术及产品的开发、科技成果的转化应用、推动广西出入境边防检查工作的信息化、智慧化、大数据化,切实推进广西边检大数据研究中心的建设。

广西出入境边防检查总站副总站长黎基伍表示,此次与桂电合作共建广西边检大数据研究中心,是广西边检加快科技信息基础骨干队伍建设,推动科技强警战略落实落地,实现边检业务与高新技术的融合发展的关键一环,广西出入境边防检查总站将把桂电作为人才库、科技库、思想库,建好广西边检大数据研究中心,推动更深层次的合作。

签约仪式前,黎基伍一行参观了政府数字传播与文化软实力研究中心。

(供稿:政府数字传播与文化软实力研究中心 胡启明 审稿:宣传部 易旭东)


上一条:【脱贫攻坚】我校领导班子赴贺州开展对口扶贫工作(图)
下一条:学校组织开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治

【打印新闻】 【关闭】