【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

北斗三号收官发射!桂电人,再立新功!


今天,2020年6月23日9时43分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭搭载北斗三号GEO-3卫星点火升空,卫星随后顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功!

图片来源:央视新闻

上图摄影:胡煦劼来源:我们的太空

这是第55颗北斗导航卫星,也是北斗三号系统的最后一颗组网卫星。此次发射的成功,标志着我国自主研制的北斗三号卫星导航系统全球组网圆满收官。发展自主的卫星导航系统是航天实力的重要组成部分,更是国家战略的重要一环。

图源:新华社

中国北斗,旨在服务全球,造福人类。35年前,一批中国科学家行动起来。它打破技术封锁,争取国际资源,走出了一条自主创新之路。35年后,一颗收官之星,实现了几代人仰望星空的梦想。我们向逐梦苍穹的科技工作者们致敬!

桂电贡献助“北斗”闪耀苍穹

桂电人以北斗卫星导航系统在广西-东盟国内和国际化应用为切入点,在卫星导航、天线与微波、位置服务、大数据计算等前瞻性和原创性探索方面取得突破与进展,取得一批具有独立知识产权的创新性研究成果。孙希延研究员就是桂电人逐梦北斗的杰出代表,她带领团队开启“北斗东盟行”,将“北斗”科技走出了国门,主动服务“一带一路”建设,先后与泰国、柬埔寨、老挝、越南、马来西亚等东盟国家有关单位开展合作和推广应用。



上一条:桂北片区高校一流学科建设座谈会在我校召开(图)
下一条:【优秀毕业学子】胡文君:为实现自己的向往而不懈努力(图)

【打印新闻】 【关闭】