【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【疫情防控】我校自主研发的“数字防疫系统”投入使用(图)


2月21日,由我校计算机与信息安全学院李灵巧老师团队研发的“数字防疫系统”在学校各家属区投入使用。数字防疫系统完整地集成了“防控数据一键上报、家属区无接触出入”等功能,优化了家属区管理,最大程度地保障了防控安全,以“数字驱动创新,系统保障安全”的专业追求为疫情防控提供了安全保障。

随着广西疫情防控升级,校领导前瞻性地提出了应用信息技术为疫情防控中的“数据管理繁琐、家属区出入管理不便”等紧迫需求提供解决方案的建议。李灵巧老师积极响应学校号召,在开发团队没有回归,系统需求要快速理清且应用紧迫性高的情况,放弃休假,勇挑重担,全力线上组织研发数字防疫系统。当前,在学校人事处、保卫处等部门的大力支持和配合下,数字防疫系统正在全校铺开使用,切实体现了“研以致用、卓越创新”的开拓精神。

(供稿:计算机与信息安全学院 林湘 审稿:宣传部 冼欣宜)

李灵巧老师向小区出入人员解释系统使用方法

健康码示例

进出扫码示例


上一条:【疫情防控】我校北海校区开发的“健康打卡系统” 助学生线上“报平安”
下一条:【疫情防控】学在桂电|盘点既可爱又负责的桂电“主播”们

【打印新闻】 【关闭】