【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【不忘初心、牢记使命】校党委书记张学洪上主题教育专题党课(图)


 

 根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月27日下午,校党委书记张学洪在金鸡岭校区三教一楼报告厅作了题为“不忘初心、牢记使命,学党章守党纪,做合格的共产党员”的主题教育专题党课。全体中层领导干部、基层党支部书记(包括教工支部和学生支部)、辅导员、专兼职组织员和机关各职能部门科级干部等300余人参加了党课。

张书记围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,传达了自治区党委有关主题教育工作会议的精神,并总结了我校开展主题教育以来,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的总体情况。

张书记全面梳理了党章的修订和完善的过程,重点阐述了十九大党章的新变化、新特点,并从党的性质和最高理想、四项基本原则、党的建设五项基本要求、党员八项义务、党的组织制度、入党誓词、党员的要求等方面对十九大党章进行了解读。张书记强调,党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范,要把党章学习教育作为经常性工作来抓,要认真学习党章、严格遵守党章,推动主题教育学习往深里走、往实里走、往心里走。

课上,张书记带领大家再次学习了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强调要找准切口,精准发力,深入推进主题教育,并对下一步学校开展主题教育工作提出四点要求。第一,要在学习教育上进一步突出特色,提高质量。各基层党组织在学习教育上要着力学好习近平总书记关于教育工作的重要论述,要注重发挥学校马院老师的优势,要采取贴近师生的方式方法学。第二,要在调查研究上进一步突出特色,提高质量。各二级党组织把紧方向盘,提高调查研究的实效性,要突出问题导向、深入师生员工、要用好调研成果。第三,要在检视问题上进一步突出特色,提高质量。检视问题基本要求是四个对照、四个找一找、摆进去,查摆自身不足,查找工作短板,深刻剖析原因,明确努力方向,基本路径是自己找、群众提、集体议、上级点,检视问题要符合像、准、实的要求。第四,要在整改落实上进一步突出特色,提高质量。要围绕师生满意抓整改、聚力专项整治抓整改、上下联动抓整改。

张书记强调,主题教育要突出特色、提高质量,关键就是要吃透上级的精神,深入学习、深刻领会,准确把握中央和自治区党委的部署要求,确保主题教育不跑偏,不走样,始终沿着正确的方向前进。 要立足本校实际,要因校制宜,直奔师生,对不同层级、不同对象作出合理安排,既保证全覆盖,又要增强针对性和实效性。要做好落实这个文章,要把开展主题教育和推进学校党建和思想工作,与推进高水平大学建设、内涵式发展、服务地方经济社会发展紧密结合,创造性开展工作,抓好落实。

  (图文:主题教育办宣传组  大通社 郭蕊阳)



 


上一条:我校学子荣获首届全国高校“人工智能+”大学生创新创业创造大赛全国三等奖(图)
下一条:学校吸引730多家区内外用人单位前来招聘2020届毕业生(图)

【打印新闻】 【关闭】