【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校吸引730多家区内外用人单位前来招聘2020届毕业生(图)

10月26日,学校在花江校区科技楼广场举办2020届毕业生双向选择洽谈会,来自区内外的730多家用人单位前来招聘,提供机械工程、通信工程、软件工程、财务管理、市场营销等就业岗位近18000个,是学校举办双选会以来,规模最大、提供就业岗位数量最多、覆盖专业最全的一次双选会。毕业生、部分非毕业班同学等参加了双选会。

双选会期间,校长徐华蕊、校党委副书记农毅到现场进行指导,驻足观看招聘单位情况,向招聘单位人员了解企业的用人条件、薪酬待遇等;向求职毕业生了解他们的就业意愿、期待薪资等。学工处、保卫处等相关部门负责人,各学院负责人,毕业班辅导员、班主任也纷纷到场,积极向用人单位推荐毕业生,指导毕业生与用人单位洽谈签约。

双选会上气氛热烈,展位台前人头攒动。毕业生们信心满满、准备充分;用人单位主动热情、有问必答。部分毕业生当场就与招聘单位签约或达成实习意向。而提前来感受双选会热闹氛围的非毕业班同学们也纷纷进入会场,了解行业发展形势和用人单位需求,完善自己的大学学习生涯规划,为今后毕业求职做好准备。

据了解,此次双选会共引进桂林力港网络科技股份有限公司、桂林三金大健康产业有限公司等区内企业150多家,数量较去年增加了20%。学校自开展主题教育以来,深入检视人才培养、产学研合作、服务地方等方面问题,校领导分别到校友企业合作企业调研,深入了解对接企业需求,进一步推动产学研合作。学校也通过晚点名、召开班会等形式帮助毕业生分析区内就业前景和优惠政策,鼓励他们留桂工作,服务地方经济和社会发展。学校将继续着力破解科研与产业“两张皮”、人才在广西留不住等难题,助力壮美广西建设。

(图文:宣传部 农必东 冼欣宜;大通社 黄瑶 唐生 陈毓 赵烨程 潘玉雯 张政宇)

上一条:【不忘初心、牢记使命】校党委书记张学洪上主题教育专题党课(图)