【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校第十四届运动会开幕(图)


10月18日上午,我校第十四届运动会在花江校区田径场开幕。校党委副书记农毅,副校长欧阳缮、刘宝臣、钟平,总会计师曹辉景,校党委常委、组织部部长聂慧,校党委常委、宣传部部长陈松青,校长助理张智昱、张文涛出席开幕式,各单位、各部门相关负责人参加了开幕式。开幕式由学生工作部(处)部(处)长王兰文主持。

壮观的“舞动中国”千人团体操、精彩的舞狮和街舞表演活跃了开幕式气氛。伴随着激昂的运动员进行曲,由15个参赛单位、25个分工会派出的代表队依次步入会场,国旗、校旗队步履坚定,英姿勃发;彩旗、花束队同学们精神抖擞、朝气蓬勃;各学院的方块队各具特色、昂首阔步。

副校长刘宝臣致开幕词。他指出,近年来学校全面贯彻落实党的教育方针,着眼于“三全育人”培养要求,高度重视体育工作,大力营造体育文化,继上一年新增了一批篮球场和排球场之后,今年又建成了美丽的环湖步道,下一步还将对游泳池进行改造。他提到,在广西第十二届学生运动会上,我校代表队获得八枚金牌,打破九项记录,勇夺普通本科组团体总分第一名;在第十八届全国学生定向锦标赛中,我校荣获本科女子甲组团体总分第一名;在2019年CUBA中国大学生篮球三级联赛上,女篮勇夺季军。他希望全体师生能够充分利用好学校的体育设施,在体育锻炼中舒展筋骨、享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以更加饱满的精神状态投入到每天的学习和工作中去。希望全校师生员工,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,鼓足干劲,力争上游,以奋斗者的姿态,抢抓机遇、团结拼搏,为早日把桂电建设成为电子信息特色鲜明的国内高水平大学而奋勇争先、不懈努力,争取以更加优异的成绩迎接即将到来的六十周年校庆!

开幕式上,运动员代表禤小燕同学、裁判员代表王秦丹青老师分别进行了宣誓,表示要做到公平竞争、公正裁判,营造良好的比赛氛围,争创优异成绩。

最后,校党委副书记农毅宣布“桂林电子科技大学第十四届运动会开幕”。本届校运动会正式拉开帷幕。据悉,本届运动会各代表队将在100米、400米、1500米、5000米、10000米、三级跳、接力、铅球、跳高、标枪、铁饼等项目上展开激烈角逐。同时进行的还有教职工趣味运动会,广大教职工也将积极参与到拔河、合力球、踢毽子、定点投篮等趣味纷呈的比赛项目中。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东 大学生通讯社)

校领导参加开幕式

校党委副书记农毅宣布运动会开幕

309FA

副校长刘宝臣在运动会上致辞

34AF4

裁判员代表王秦丹青老师宣誓

运动员代表禤小燕同学宣誓

千人体操表演

5EB4C

学院方队入场

学院啦啦队为运动员呐喊助威

44769

教师趣味运动会

39131

学生运动会(一)

56C0A

学生运动会(二)


上一条:自治区人民政府副主席黄俊华来校考察(图)
下一条:【不忘初心、牢记使命】校领导赴北海校区开展主题教育调研

【打印新闻】 【关闭】