【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

年末履职迎考,22个二级党组织落实主体责任述职“交卷”(图)


根据自治区党委教育工委《关于做好2018年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1月12号上午,学校2018年二级党组织书记落实主体责任述职评议会在金鸡岭校区三教1楼报告厅举行。校领导张学洪、徐华蕊、欧阳缮、钟平、梁启谈、曹辉景出席会议。各二级党组织书记、副书记,党群部门全体人员,全体学生辅导员参加会议。

按照会议要求,各二级党组织会前对本单位党建工作开展情况开展了调研梳理,并认真撰写了述职报告。会上,各二级党组织负责人围绕基层党建、党风廉政建设、意识形态主体责任落实情况,对本单位2018年党建工作成效、做法,存在问题不足,以及加强和改进工作的思路等进行了现场述职。会议采取一述一评的方式,校党委书记张学洪对各二级党组织落实主体责任情况进行了逐一点评,既肯定了经验做法,也提出了存在的主要问题。校领导及相关党群部门负责人进行了现场考核评分。

张学洪书记在总结讲话中指出,本次述评既是各二级党组织工作成绩的展示,也为大家互相借鉴学习、展示交流提供了很好地平台。各二级党组织工作成绩突出、问题查摆准确、制定措施得当,达到了相互学习、相互启发、相互促进的效果。

张学洪书记在讲话中,传达了全区高校党委书记述职会议和全区师德师风工作会议精神。对如何进一步抓好基层党建工作,张书记提出三点要求:一是加强政治建设,切实提高抓党建工作重要性认识。各二级党组织书记要提高政治能力、强化政治担当、压好政治责任;要始终把管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,并最终落实在行动上。二是加强理论学习,不断提升党建工作能力。要做到勤于学习,紧跟党的理论创新步伐,对党提出的新理论新方法要常学常新;要带着问题学习,从学习中寻找解决问题的办法和思路;要从严治学,以严谨的作风、严实的学风抓好学习、推动发展。三是提高党建工作执行力,切实履职担当。要提高政治自觉,牢固树立“四个意识”,以强烈的使命感和责任心感召广大教职工,凝聚力量完成组织交付的任务;要增加制度执行力,加强对党纪党规的学习理解,并强化制度的落实、落地;要健全督查问责激励机制,在细化党务管理、完善党务工作流程、明确工作任务上加强监督检查,对执行党纪党规出现的打折扣问题,要敢于亮剑、敢于问责,做到奖惩并举。

(图/文:党委宣传部 胡桂彬 农必东)

校党委书记张学洪作总结讲话

机电工程学院党委述职

信息与通信学院党委述职


上一条:学校召开2018年度校级领导班子及党员领导干部民主生活会(图)
下一条:晒成绩、说不足、谈打算,47个单位工作目标述职(图)

【打印新闻】 【关闭】