【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校召开今冬明春期间安全稳定工作会议(图)


12月5日上午,学校今冬明春期间安全稳定工作会议在花江校区会议中心多功能厅召开。校党委副书记农毅、副校长钟平出席会议。各职能处室、各教学单位主要负责人,各学院分管学生工作负责人参加会议。

会上,保卫处处长舒福灵、学生工作处副处长陈志新、教务处副处长魏银霞分别通报了2018年秋季学期安全隐患排查、学生安全工作、实验室安全工作情况。

钟平副校长强调,一是要认清形势、高度重视,充分认清当前安全工作严峻形势,始终绷紧安全稳定工作之弦。二是要做好重点安全隐患排查,高度关注本单位重点人群,加强对师生的安全教育。三是要强化应急响应和处置工作,建立健全各类事故应急预案和保障机制,实现多部门联动。

农毅副书记在讲话中强调了加强思想认识和隐患排查的重要性,分析了高校安全隐患存在的风险点。农毅副书记要求,一是要做到“五个确保”,确保重大舆情事件、意识形态事件、群体性公共事件、针对师生的暴力恐怖事件、与节庆活动相关各项活动的负面重大事项不发生。二是提升责任感和政治敏感性,高度重视安全稳定工作,形成多部门联动互动机制。三是加强风险点排查,各单位、各部门主要负责人要切实履行一岗双责、党政同责,认真排查有关安全稳定风险点,做到心中有数。四是坚决落实安全稳定工作责任制,对于出现的安全稳定问题,严格按照有关规定处理,切实解决最后一公里问题。

(图/文:党委宣传部 胡桂彬 大通社 苏玉龙)


上一条:校领导赴电子科技大学调研(图)
下一条:《光明日报》刊发校党委书记张学洪学习全国教育大会精神体会文章:不忘育人初心 全面加强高校思想政治工作

【打印新闻】 【关闭】