【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校举办2018年党员干部党务能力提升专题培训班(图)


11月24日-25日,2018年党员干部党务能力提升专题培训班在金鸡岭校区3教1楼报告厅举行。校党委书记张学洪、党委副书记农毅、纪委书记梁启谈出席开班仪式并作报告。全体党员中层领导干部、教师党支部书记、辅导员分别参加有关培训活动。

11月24日上午,培训班举行开班仪式。开班仪式由校纪委书记梁启谈主持。开班仪式上,校党委书记张学洪对本次培训提出三点意见,一是要充分认识本次培训的重要性,深刻认识到开展党员干部培训,是提高党员干部整体素质和工作水平的需要,是切实提高党员干部党建责任意识的需要,是加强纪律建设的需要。二是要准确把握党员干部队伍建设的目标要求,聚焦敢于担当加强领导干部队伍建设、职业化专业化加强辅导员队伍建设、服务大局加强教师党支部书记队伍建设。三是要严格培训要求,严实学风、自觉提升、遵守纪律。

开班仪式后,张学洪书记作首场专题报告。张书记的报告主要从四个方面展开。在“党章中与时俱进的党纪”部分,回顾了历次党章修订中有关加强纪律建设的内容;在“为什么全面从严治党”部分,通过分析党的建设所面临的严峻复杂形势,阐明了全面从严治党的重要意义;在“如何全面从严治党”部分,围绕为什么我们要更“优秀”、加强制度建设、全面从严治党永远在路上等内容,全面阐释了全面从严治党的路径与方法;在“遵守党纪,做合格共产党员”部分,解读了全国教育大会、全国高等学校本科教育工作会议、新时代高校40条等会议和文件精神,要求党员干部全面掌握党纪党规内容体系、具体要求,全面加强党性锻炼与修养。

11月24日下午,校党委副书记农毅作了题为《加强新时期基层党建及统战工作》的专题辅导报告。报告围绕新时代高校党的建设主要内容;理解统一战线内涵,树立大统战思维;做好新形势下我国民族宗教工作的思考等三个方面内容展开,深入分析了党建和统战工作的基本内涵,全面阐释了新形势下做好基层党建及统战工作的思考。

11月25日上午,校纪委书记梁启谈作了题为《模范遵守党的纪律——学习〈中国共产党纪律处分条例〉》的辅导报告。报告概述了十八大到十九大五年反腐成果,重温了纪律基本内涵和党的六项纪律要求,解读了《中国共产党纪律处分条例》的有关内容。

11月25日下午,校党委常委、组织部部长聂慧作了《新形势下如何加强学校教师党支部建设》的专题教学,进一步强化教师党支部建设,提升教师党支部工作水平能力。

(图/文:党委宣传部 胡桂彬 农必东)

校党委书记张学洪作专题报告

校党委副书记农毅作专题报告

校纪委书记梁启谈作专题报告

开班仪式


上一条:我校召开新时代高校思想政治工作学术研讨会(图)
下一条:张学洪书记到桂电幼儿园检查工作(图)

【打印新闻】 【关闭】