【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西一流学科建设情况调研组一行来校调研(图)


10月9日下午,自治区教育厅科信处处长黄青云一行5人到校调研广西一流学科建设情况,并在花江校区508会议室召开了调研座谈会。校长徐华蕊、副校长欧阳缮参加座谈;发展规划处、机电工程学院、信息与通信学院、计算机与信息安全学院、材料科学与工程学院等单位和部门负责人,仪器科学与技术学科带头人与会。

会上,欧阳缮副校长代表学校从总体规划、机制体制、学术队伍、人才培养、科学研究、条件建设、学术交流、经费分配与管理等方面汇报了学校广西一流学科建设整体情况,并对进一步加强广西一流学科建设提出了意见建议。各一流学科建设单位分别汇报了各自学科建设情况。

黄青云处长充分肯定了学校在广西一流学科建设中取得的成绩,并就学校广西一流学科建设过程中存在的困难和问题解决提出了指导意见。他希望,学校要充分发挥自身优势,主动作为,认真做好一流学科建设工作,同时,在做好传统学科的同时,抓好交叉学科发展,做出特色、做出优势。

徐华蕊校长对黄青云处长一行的到来表示欢迎,对自治区教育厅长期以来给予的关怀和指导表示感谢。徐校长指出,学校高度重视广西一流学科建设,在人才引进、经费支出、政策制定等方面都给予了较大投入。徐校长表示,学校将竭尽全力确保获批建设学科取得成效,实现学校学科申报时所作承诺指标,同时,积极做好相关学科专业的博士点申报工作,争取取得新的突破。他希望,自治区教育厅能够在学校学科建设、博士点申报、人才引进、博士招生等方面给予更多支持。

会前,调研组一行还到材料科学与工程学院实验室进行了实地调研。

(图/文:党委宣传部 胡桂彬 农必东)



上一条:学校召开迎接广西基层思想政治工作专题调研协调会(图)
下一条:张学洪书记实地调研金鸡岭校区26亩拆迁补偿地使用情况(图)

【打印新闻】 【关闭】