校医院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  医院概况  医院动态  就医指南  医保专栏  专家简介  健康教育  红十字园地  用药指南  防艾专栏  我要举报 
 
  健康教育
 常见病防治 
 健康处方 
 生殖保健 
 日常生活保健 
 心灵驿站 
 
健康处方
当前位置: 首页 > 健康教育 > 健康处方 > 正文
恶性肿瘤
2018-05-16 16:30   校医院 审核人:

健康处方 
      恶性肿瘤

1.应尽快调整心理,从癌魔的痛苦随影中解放出来,正确对待疾病,积极配合治疗,与病魔做斗争。

2配合化疗方面:(1)树立信心,坚持化疗的顺利完成。(2)保证充足睡眠,避免劳累;注意卫生,尤其是口腔的清洁,防感冒,以免因感染而中断化疗。(3)化疗药物对胃肠道的刺激较大,常有恶心、呕吐、食欲不振,严重影响营养的供给,应尽量从口进食,以增加化疗的耐受力。

3.放疗期间应注意:(1)合理安排生活起居,保证充足的休息。(2)为防受凉感冒和上呼吸道感染,尽量少去公共场所,根据气温及时增减衣服。

4.饮食方面:宜进食高蛋白、高热量、足量维生素、无机盐及丰富营养、易消化的饮食;经常变换食谱,少量多餐,注意食物的色、香、味,以增加食欲。

5.出院后注意事项:(1)保持性格开朗,用正确的人生观对待病魔,不悲观失望,积极向上。(2)坚持合理饮食,保证充足的营养,以提高机体抵抗力;可参加适宜的体能锻炼,以不感到疲劳为原则。(3)定期进行各项相关内容的复查,并遵医嘱坚持化疗和放疗。一旦原发症状加重或出现新的问题,应及时就诊。

关闭窗口
医院概况 医院动态 就医指南 公费医疗 政策法规 健康教育 用药指南

 地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学医院 邮编:541004 

Copyright©2018   桂林电子科技大学校医院    ALL Rights Reserved