校医院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  医院概况  医院动态  就医指南  医保专栏  专家简介  健康教育  红十字园地  用药指南  防艾专栏  我要举报 
 
  健康教育
 常见病防治 
 健康处方 
 生殖保健 
 日常生活保健 
 心灵驿站 
 
健康处方
当前位置: 首页 > 健康教育 > 健康处方 > 正文
消化性溃疡
2018-05-16 16:25   校医院 审核人:

 健康处方

冠  心  病

1.保持良好心态,因精神紧张、情绪激动、焦虑不安等不良心理状态,可使心率加快,心脏负担加重,诱发和加重病情。

2.饮食方面:(1)心绞痛病人饮食宜以清淡、易消化、低盐、低脂、低胆固醇饮食,避免暴饮暴食。(2)心肌梗塞确诊后,前3天进食流质,待症状减轻后逐渐改为半流、饮食、普食,进食不宜过饱。(3)戒烟酒。

3.心绞痛发作时立刻休息,发作频繁者卧床休息;心肌梗塞病人必须保持环境绝对安静,严格限制探视和不良刺激。

4.出院后注意事项:(1)日常生活中避免过度劳累。(2)肥胖者应限制饮食热量及适当增加体力活动以减轻体重。(3)防治各种可加重病情的疾病,如高血压、糖尿病、贫血、甲亢等;特别要控制高血压,使血压维持在正常水平。(4)心绞痛病人应随身携带硝酸甘油片以备急用,如含服药物时无舌尖麻刺烧灼感,说明药物已失效,不宜再使用;服用后,不要站立过久,避免引起血压急剧下降导致的眩晕或晕厥。(5)若心绞痛发作次数增加,持续时间延长,疼痛程度加重,含服硝酸甘油无效者,有可能是心肌梗塞先兆,应立即卧床休息,使用抗心绞痛药物;如病情危重,尽快要求急救中心前来抢救;如突然面色青紫、抽搐、大叫一声、口吐白沫、意识不清、呼吸微弱或停止,需争分夺秒在病人胸前区重捶1—2下,然后坚持胸外心脏按压和口对口人工呼吸,以等待医生到场,为抢救赢得时间。

关闭窗口
医院概况 医院动态 就医指南 公费医疗 政策法规 健康教育 用药指南

 地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学医院 邮编:541004 

Copyright©2018   桂林电子科技大学校医院    ALL Rights Reserved