校医院

站内搜索
 首页  医院概况  医院动态  就医指南  医保专栏  专家简介  健康教育  红十字园地  用药指南  防艾专栏  我要举报

医院动态
 医院动态
 行业动态

当前位置: 首页 > 医院动态 > 通知公告 > 正文
致全体师生员工和学生家长的倡议书
2020-01-28 12:11   审核人:

致全体师生员工和学生家长的倡议书

亲爱的各位老师、同学,学生家长们:

大家假期好!

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。目前,全国防控工作正按照统一部署有序展开。

春节来临,学校非常挂念身处全国各地和海外的每一位师生员工和学生家长的健康安全,第一时间成立了以校党委书记、校长为组长的疫情防控工作领导小组。鉴于目前疫情防控形势依然严峻,为确保大家的身体健康和生命安全,真诚希望大家主动防护,有效应对,积极参与和配合各地的联防联控工作。学校向大家提出以下倡议:

一是积极采取防护措施。要通过官方渠道认真学习相关防护知识、防控要点、注意事项、救治措施。不前往疫情集中区域旅游或探亲访友,已在疫区的师生尤其要加强自我保护,听从疫区当地政府的建议和统一管理,降低病毒传播的可能。少出门,少聚集,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所逗留。必须外出时应佩戴口罩。

二是保持良好生活习惯。改善居住环境卫生,勤洗手、勤通风。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。不随地吐痰,不乱扔乱倒。积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

三是注意饮食卫生安全。不接触野生动物和活禽,不食野味。烹饪处理生食和熟食的菜板刀具分开,肉类和蛋类煮透煮熟后食用。清淡饮食,多喝水,多吃新鲜蔬菜水果。

四是及时加强科学防治。如有发热、乏力、干咳、气促、胸闷等疑似症状,特别是持续发热不退的,请及时到定点医院发热门诊就医。如果被疾控部门告知是一名密切接触者、疑似病例或者确诊病例,请不要恐慌,积极配合相关部门排查、隔离和诊治。

五是如实报告个人情况。请大家与学校保持通畅联系,如发现疑似症状,在及时就医的同时,应如实及时向学校报告个人情况,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排。

在发出以上倡议的同时,学校对有关工作安排如下:

1.   2020年春学期有课程缓考的学生原缓考安排取消,具体缓考时间开学后另行通知;

2. 所有学生无特殊原因,学校原则上不支持提前返校,学校将在开学时对同学们进行体温普查;

3. 对于来自疫区的学生,根据疫情变化态势和教育主管部门的要求另行通知开学时间;

4. 对于来自疫区的教师,返校后自行在家隔离观察,并每日向学院或单位备案监测动态,有异常情况由学院或单位向学校报告;

5. 学校根据疫情变化,对外来车辆和人员实行管制和监测,外来车辆和人员实行预约制度,否则一律不准入校。

老师们、同学们、家长们,面对这场突如其来的疫情,希望大家理性对待,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣。从我做起,从身边做起,加强防控防护,与全国人民携手并肩,坚决打赢这场疫情防控战。

值此新春佳节之际,祝广大师生和家人节日快乐、平安健康!

桂林电子科技大学

2020124