校医院

站内搜索
 首页  医院概况  医院动态  就医指南  医保专栏  专家简介  健康教育  红十字园地  用药指南  防艾专栏  我要举报

行业动态

当前位置: 首页 > 医院动态 > 医院动态 > 正文
校医院开展医学继续教育学习
2020-07-24 10:43   审核人:

根据医院及学校假期安排,2020年7月23、24两日开展继续教育学习,医院组织朱建林副院长及杨雁医生对全院职工分四批进行了除颤仪的使用、全员“心肺复苏理论知识与技能操作”的培训。

朱院长重点讲解了除颤仪的工作原理、使用适应症及禁忌症、电极使用的正确粘贴位置、除颤仪的准备、充电、放电过程中的安全注意事项。校医院参加培训的医务人员认真学习观摩、练习操作,练掌握了仪器的操作流程和注意事项。

杨雁医生采用多媒体课件教学,对如何判断病人心跳呼吸停止、实施心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等内容进行了详细的讲授,着重强调操作顺序。现场开展单人心肺复苏术的实际操作演示,强化巩固心肺复苏理论知识与技能操作。

以后医院将定期开展多种形式和不同内容的业务学习,提高医务人员的业务素质,更好的为教职员工提供服务。