校医院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  医院概况  医院动态  就医指南  医保专栏  专家简介  健康教育  红十字园地  用药指南  防艾专栏  我要举报 
 
  医院动态
 通知公告 
 医院动态 
 行业动态 
 
医院动态
当前位置: 首页 > 医院动态 > 医院动态 > 正文
校医院邀请陈真诚教授进行学术讲座
2020-07-20 11:33   审核人:

7月14日上午8点,校医院邀请电子工程与自动化学院院长、广西八桂学者陈真诚教授到金鸡岭校区校医院三楼会议室,做了题为《新型冠状病毒快速检测试纸研究》的讲座。

  陈真诚教授从研究新型冠状病毒快速检测思路到目前国家对新冠状病毒检测的方法以及新型冠状病毒快速检测的应用等进行了详细的介绍,并对医务人员的提出的问题一一做了耐心细致的解答。

  陈真诚教授是我校二级教授,博士生导师,入选广西十百千第二层次人才计划,广西2020年“最美科技工作者”,是桂林市五一劳动奖章获得者;是中国仪器仪表学会微纳器件与系统分会常务理事,中国仪器仪表学会微纳器件与系统常务理事,中国生物医学工程学会传感技术分会副主任委员,中国电子学会医学电子分会委员,中国生物医学工程学会委员,中国医疗装备协会常务理事。2018年,他领衔的生物传感与智能仪器教师团队获教育部全国高校首批“黄大年式”教师团队称号。2020年春节,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,他始终坚持抗疫一线日夜攻关,成功研发出了一款新型新冠病毒检测试纸,为广西科研抗疫提供了一份广西制造和硬核担当。


关闭窗口
医院概况 医院动态 就医指南 公费医疗 政策法规 健康教育 用药指南

 地址:桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学医院 邮编:541004 

Copyright©2018   桂林电子科技大学校医院    ALL Rights Reserved