广西道路智能交通系统工程技术研究中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  中心概况  人才队伍  研究方向  成果简介  新闻动态  学术交流  联系我们 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
工程硕士(交通运输工程领域)顺利完成合格评估校外同行专家评审工作
2018-06-14 09:55 秦丹  审核人:

6月10日,由学校发展规划处和建筑与交通工程学院组织的工程硕士(交通运输工程领域)学位点自我评估校外专家组评估会在我校金鸡岭校区10教403室举行。学校邀请了全国工程硕士交通运输工程领域教育协作组组长刘建新教授(评审组长)、交通运输工程专业硕士教指委成员马健霄教授、国家交通运输工程学科评议组秘书陈峻教授、华中科技大学赵宪尧教授、华蓝设计(集团)有限公司郑保力教授级高工等校外专家进行评估。我校副校长刘宝臣、发展规划处处长潘开林、研究生院副院长孙永厚,建筑与交通工程学院学科点负责人、骨干教师参加了会议。

会上,刘宝臣副校长向专家组介绍了学校建设情况、人才培养及发展情况,并感谢各位专家的到来,期望专家多提宝贵意见和建议,帮助我校提高人才培养质量和学科水平。

专家组听取了学科负责人李文勇教授关于学科方向、师资建设、人才培养、课程建设、学科平台、学位点存在的主要问题、持续改进措施等汇报,审阅了学位授权点的自评报告与简况表,查阅了相关支撑文件;并依据国务院学位委员会确定的评估指标体系和评估要素对硕士学位授权点进行了评估。专家组对我院学位授权点取得的成绩给予了充分肯定,一致认为本学位授权点评估合格。同时,在专业方向特色凝炼、师资队伍建设、招生规模与生源质量、自评报告撰写等方面提出了建设性的意见和建议。

此次自我评估是对工程硕士(交通运输工程领域)学位授权点建设水平和人才培养质量的全面检查。评估专家意见将对学科总体水平的进一步提升起到积极推动作用。

   

 

关闭窗口

 联系地址:广西桂林市七星区金鸡路1号桂林电子科技大学 | 联系电话:0773-2191396 | 邮政编码:541004

Copyright © 2011 - 2018 by GUET Online Judge Team.All Rights Reserved.