广西道路智能交通系统工程技术研究中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  中心概况  人才队伍  研究方向  成果简介  新闻动态  学术交流  联系我们 
研究方向
 研究方向 
当前位置: 首页>>研究方向>>研究方向
研究方向

我校交通运输工程学科依托和融合学校在交通、车辆、通信、电子、控制、计算机等方面的学科优势,形成1、智能交通管理与控制研究,2、交通信息检测与应用研究方向,3、交通网络信息化技术研究方向等特色突出、优势明显的学科研究发展方向,并取得了显著研究成果。

研究方向一:智能交通管理与控制

研究内容:该方向以推动广西智能交通系统技术的广泛应用、提升全区综合交通管理的科学化决策水平为目的,研究智能、集成化的现代交通管理与控制理论与技术、交通诱导理论与技术、交通应急管理理论与技术等;以提高交通系统效率为目标,研究广西区域、城市交通系统等规划、设计、管理等方面的理论与方法。

预期研究目标:预期可在智能交通管理与诱导控制系统的集成和产品化开发、交通应急管理系统方面取得突破。将重点完成城市交通管理系统智能决策系统和的攻关,实现城市交通智能控制与诱导系统的一体化融合,并在南宁、桂林等地进行实地。

研究方向二:交通信息检测与应用

研究内容:该方向面向智能交通系统构建先进交通信息平台的技术需求,充分发挥我校在物联网信息检测、图像视频检测方面的学科和技术优势,主要研究基于图像视频的交通流信息检测与应用技术和路面病害质量检测与养护决策技术;研究基于物联网技术的交通信息检测与综合应用技术。

预期研究目标:结合城市交通信息平台和道路路面检测的工程应用需求,今后将在运用视频、物联网信息技术进行交通信息智能检测系统、道路病害检测与养护辅助决策系统研发和工程推广应用方面取得技术突破。将重点研发完成路面病害视频检测系统,应在区公路局测试应用;完成视频、线圈、微波等多方式融合的交通信息融合系统的攻关,并在区内多个城市进行应用。

研究方向三:交通网络信息化技术

研究内容:该方向以推动广西综合交通系统网络信息化水平为目的,研究现代交通系统的智能化、智慧化、信息化的规划理论与技术;公路、水运交通网络信息化系统的开发与推广应用等。

预期研究目标:该方向将继续在水运数字航道智能管理决策系统、车管信息化服务系统的开发和产品技术推广方面取得突破;并将在推动广西规划建设智慧交通系统方面提供技术支持。

 联系地址:广西桂林市七星区金鸡路1号桂林电子科技大学 | 联系电话:0773-2191396 | 邮政编码:541004

Copyright © 2011 - 2018 by GUET Online Judge Team.All Rights Reserved.