当前位置: 首页>基地概况
基地简介

广西知识产权培训(桂林电子科技大学)基地依托于桂林电子科技大学的电子信息优势学科背景、先进和现代化的硬件设施、较为强大和雄厚的师资力量,利用已有的办学经验与基础,推行学历教育与在职培训,致力于打造一个集知识产权人才培养、科学研究、服务保障三位一体的专业服务平台,培养一支“面向电子信息行业的知识产权实务人才”队伍,在电子信息行业的知识产权创造、申请、管理、应用、保护等方面发挥积极主动的作用,为国家实施创新驱动发展战略、为广西建设知识产权特色强区、促进全国知识产权事业又好又快发展提供强有力的智力支撑与人才保障。

基地注重发挥资源优势,突出行业特色。充分利用桂林电子科技大学的行业背景、教育资源和人才优势,积极承担国家知识产权局和广西区知识产权局专项知识产权学术研究和培训工作。对内建设知识产权学院,创新知识产权本科专业的培养模式,培养知识产权法律硕士与知识产权管理硕士,促进高校科技成果的市场转化;对外面向电子信息企业开展不同层次、不同类别、不同形式、不同内容的在职培训,提供形式多样、层次各异、优质高效的知识产权人才培训服务。此外,基地还将助推电子信息企业发展,提供完善的专利代理服务,引导电子信息企业实施知识产权战略推进计划,促进电子信息企业知识产权流转、质押和融资等运营工作。