当前位置: 首页>通知公告>正文

讲座通知:厦门大学林秀芹教授来校讲座

2018年04月02日 作者:

应我校法学院/知识产权学院邀请,厦门大学林秀芹教授将于2018年4月3日来我校做学术报告,欢迎广大师生踊跃参与。

讲座题目:著作权法前沿问题研究

讲座专家:林秀芹教授

讲座时间:2018年4月2日16:00—18:00

讲座地点:花江校区一教1316法学院会议室

报告人简介:

林秀芹教授/博士生导师,现任厦门大学知识产权研究院院长。中国经济法学研究会常务理事、学术委员会副主任,中国知识产权法研究会常务理事,厦门市知识产权协会副会长。“全国知识产权领军人才”,国家知识产权局“百千万知识产权人才工程”百名高层次人才。德国马普创新与竞争研究所访问教授,英国伦敦大学、剑桥大学访问学者。

近5年来,在重大科研项目方面,主持国家自然科学基金项目《版权保护对经济发展的影响研究》,及国家社科基金重点项目《中国产业发展视域下的FRAND解释问题研究》;在著作方面,主编知识产权研究院院刊《中外知识产权评论》,主持和主笔《版权保护促进中国德化陶瓷产业发展的研究》,国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)专门为此召开新闻发布会,共同发布调研项目成果,向全球推广德化在陶瓷产业版权保护方面成功做法。这也是我院学术科研成果的一个经典作品。参与撰写的英文专著“Compulsory Licensing: Practical Experiences and Ways Forward”一书由国际著名的出版社Springer正式出版(该出版社以“严格、难发表”闻名)并在全球发行,为该书融入了中国元素。




< 关闭>