当前位置: 首页>新闻动态>正文

2019年广西知识产权年会暨第六届广西知识产权战略法治研讨会在南宁召开

2019年12月12日 作者:

12月8日,广西知识产权年会暨第六届广西知识产权战略法治研讨会在南宁市相思湖国际大酒店顺利召开。桂林电子科技大学法学院院长高兰英教授、副院长彭俊教授、宋志国教授、祝高峰副教授、李红润副教授、周治德副教授以及十余名研究生受邀出席了本次会议。

本次会议由广西版权保护协会、广西法学会知识产权法学研究会、广西知识产权学会等单位联合举办,齐爱民教授代表自治区法学会向研讨会的顺利召开表示热烈的祝贺,并从建立广西知识产权纠纷调解机构、广西知识产权鉴定与评估机构,以及创办广西区块链大数据产业园等六个方面对未来广西知识产权研究开展工作进行部署。随后,广西版权保护协会副理事长陈宗波教授作了工作报告,陈教授总结了广西知识产权法学研究会近年来的工作开展情况,希望广大理论与实践工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想紧密围绕广西法治社会、经济社会发展大局,开展知识产权法学研究。

大会第二环节主要围绕前沿专题,以及数字环境下版权保护与产业发展、专利侵权纠纷诉讼与审判实务、技术创新商标品牌的运用与保护、区块链与大数据法律热点问题四大版块的主题报告展开。我校图书馆馆长宋志国教授担任会议第三部分主持人,法学院院长高兰英教授担任会议第四部分主持人。  法学院知识产权系主任祝高峰副教授、周治德副教授、研究生莫振燕分别以“人工智能生成物的法律保护”、“3D打印商标不当使用及侵权认定法律问题研究”、“公民个人信息的刑法保护研究”为主题作了主旨发言,获得了与会专家代表的一致好评。

大会闭幕式由广西民族大学广西知识产权发展研究院副院长陈星副教授主持。齐爱民教授作总结性发言,他指出本次知识产权战略法治研讨会论文多、题材广、学术水平高、务实性强,增进了专家学者们的沟通与交流,为繁荣的知识产权法治理论与实践研究作了积极贡献。





< 关闭>