当前位置: 首页>新闻动态>正文

法学院/知识产权学院研究生开展知识产权调研交流活动

2019年12月12日 作者:禹姗姗 周治德

法学院/知识产权学院研究生开展知识产权调研交流活动禹姗姗周治德2019年12月9日上午,桂林电子科技大学法学院/知识产权学院周治德老师带领知识产权方向6名研究生到广西新创之友公司开展调研交流活动,就专利申请、代理、运营、转化以及知识产权服务进行调研交流。本次调研交流由新创之友公司黄经理负责接待。首先黄经理带领大家参观公司的各种荣誉证书及办公环境,向大家介绍公司涉及领域和业务范围,为大家分析知识产权行业情况、面临的问题、采取的措施,并热情回答同学们所提出的问题。周老师从国家法律、政策调整情况,分析知识产权代理服务行业所面临的新问题新情况,指出提高员工素质、提高服务质量,全过程跟踪服务是行业急需解决的问题。随后,同学们积极发言,就知识产权前沿热点、学习就业进行探讨和交流,分享心得体会。本次调研还就进一步开展校企合作进行探讨,就知识产权培训、合作进行分析。广西新创之友知识产权代理有限公司主要经营知识产权代理与信息咨询服务,知识产权项目策划、开发、咨询,企业管理咨询,企业营销策划咨询,商务信息咨询活动,是全国知识产权服务品牌服务机构、广西技术转移示范机构,在我校设有“新创之友”奖学金,是我校研究生校外培养基地之一。公司热烈欢迎同学们去实习、去工作。此次调研交流会是知识产权方向的师生走出去的一次有益尝试,为以后教学、科研、工作指明了方向,大家感觉收获颇多!