加入收藏 | 后台管理 | 学校主页

黄桂敏团队在智能英语写作与口语自动批发方面获得推广应用

作者: 时间:2019-08-18 点击数:

我国英语教学智能化的主要挑战是解决英语作文与口语的智能批改,由于我国在该领域没有自主知识产权的技术,限制了我国英语教学实现智能化的步伐。项目在国家级、省部市级、企业级科研项目资助下,历时八年技术攻关,在英语作文与口语智能批改方面取得了突破性成果,整体技术处于国内领先水平,晋升国际先进行列

◆英语作文智能批改:创新实现了能够纠正英语单词错误并给出词汇释义的单词纠错算法,单词纠错准确率达到82.46%;能够纠正英语语法错误并给出纠正提示的语法纠错算法,语法纠错准确率达到89.71%;能够分析不连贯英语句子并给出纠正提示的语篇连贯分析算法,语篇连贯纠错准确率达到81.63%;能够分析英语作文跑题句子的内容切题分析算法,句子切题分析准确率达到89.15%%;能够自动评分与生成评语的评分评语算法,评分评语准确率达到85.74%,这些智能批改水平满足了我国教育部英语考试作文批改的要求。

◆英语口语智能批改:创新实现了基于英语口语发音者的单词发音与标准音素相似度、单词发音与标准音素后验相似度的单词发音纠错算法,单词发音纠错准确率达到84.53%;能够分析英语口语发音者发音标准度的发音标准度评价算法,发音标准度评价准确率达到83.74%;能够分析英语口语发音者发音语速流畅度、段时长流畅度、静音时长流畅度的发音流畅度评价算法,发音流畅度评价准确率达到81.92%;能够自动评分与生成评语的评分评语算法,评分评语准确率达到83.40%,这些智能批改水平达到了我国教育部英语考试口语批改的标准。

项目先后获得广西高等教育教学成果二等奖、桂林市第三届自然科学优秀学术论文一等奖、第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛金奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛金奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖,获得发明专利6件、软件著作权18件,出版学术专著1部,发表SCI收录论文16篇、EI收录论文39篇,制定行业标准1项。项目的技术已经在我国50所学校的英语教学中得到应用,取得了较好的教学效果,赢得了教师、学生、同行专家的一致好评。

项目的技术科研成果转化的部分用户

2014-2019 © 广西图像图形与智能处理重点实验室
通讯地址:广西壮族自治区桂林市七星区金鸡路1号
邮编:541004