加入收藏 | 后台管理 | 学校主页

澳大利亚Monash大学王嘉炜博士来重点实验室交流

作者: 时间:2019-08-08 点击数:

应我校计算机与信息安全学院与广西图像图形与智能处理重点实验室邀请,澳大利亚Monash大学王嘉炜博士我校学术交流,2019628下午在金鸡岭校7206室作学术报告王嘉炜博士报告题目为:机器学习在多种生物研究领域的应用。该报告将从机器学习以及它在生物信息学中应用的概况出发,讲解机器学习在多种生物研究领域的成功应用。讲座以蛋白质序列分析为例,介绍多种机器学习、集成学习、数据处理和特征提取等技术与方法,并结合科研过程中遇到的自动化特征提取和可视化等实际需求,介绍解决方案。我校图像图形与智能处理重点实验室的相关老师与研究生共参加了学术报告会,报告会后进行了交流与讨论,受到师生热烈欢迎。



附王嘉炜博士简介

王嘉炜,澳大利亚Monash大学医学院博士后,先后于同济大学、北京大学和澳大利亚Monash大学获得工学学士、理学硕士和博士学位。主要研究方向包括:数据挖掘、机器学习、计算生物学和生物信息学。王嘉炜博士在应用机器学习解决生物医学问题、分布式高性能服务器开发、生物医学大数据可视化等领域有丰富的科研经验,至今已在Briefings in BioinformaticsBioinformaticsIEEE ICCglobecom等权威期刊和会议发表论文10余篇。


2014-2019 © 广西图像图形与智能处理重点实验室
通讯地址:广西壮族自治区桂林市七星区金鸡路1号
邮编:541004