加入收藏 | 后台管理 | 学校主页

北京航空航天大学姜志国教授来重点实验室学术交流

作者: 时间:2019-08-08 点击数:

应我校计算机与信息安全学院与广西图像图形与智能处理重点实验室邀请,北京航空航天大学姜志国教授来我室学术交流,2019年7月8日下午在金鸡岭校区图书馆305室作学术报告,姜志国教授报告题目为:计算机视觉显微病理图像辅助诊断:报告介绍了显微组织病理切片检查是癌症诊断的标准。近年来基于全自动显微镜的组织切片成像技术在医学病理领域得到快速发展和普及。人工智能、机器学习、图像识别等技术的快速发展,促进了数字病理全切片图像分析及癌症辅助诊断技术的研究。本报告针对数字病理切片辅助诊断问题,研究探索基于病理图像检索的癌症辅助诊断新模式。主要研究了病理全切片图像颜色归一化方法,病理图像特征提取方法,病理全切片数据库检索方法和全切片自动分析辅助诊断方法等。我校图像图形与智能处理重点实验室的相关老师与研究生共50多人参加了学术报告会,报告会后进行了交流与讨论,受到师生热烈欢迎。




附姜志国教授简介

  姜志国,北京航空航天大学 教授、模式识别与智能系统学科博士生导师。担任宇航学院副院长、数字媒体北京市重点实验室副主任;学术兼职:中国体视学学会副理事长、中国图象图形学会常务理事、北京图像图形学会副理事长。研究方向:数字图像处理与模式识别;遥感图像处理与目标识别;医学图像分析、识别及应用。作为项目负责人先后主持国家自然科学基金5项、总装预研项目3项、军口863项目4项、国家高分支撑项目2项、企业合作项目多项。获得部级科技成果二等奖3项、三等奖1项。先后指导硕士研究生50名、博士生20名。发表学术论文100余篇(SCI、SCIE检索40余篇)。


2014-2019 © 广西图像图形与智能处理重点实验室
通讯地址:广西壮族自治区桂林市七星区金鸡路1号
邮编:541004