加入收藏 | 后台管理 | 学校主页

国家杰青上海交通大学马利庄教授来重点实验室学术交流

作者: 时间:2019-08-08 点击数:

  应我校计算机与信息安全学院与广西图像图形与智能处理重点实验室邀请,上海交通大学马利庄教授来我室学术交流,201978日下午在金鸡岭校区图书馆305室作学术报告马利庄教授报告题目为:计算机视觉最新进展。该报告介绍了计算机领域的最新研究内容,马教授团队在人脸识别、智能汽车驾驶等多个应用领域的最新研究成果,探讨了有媒体数据在互联网上呈爆炸性增长,数据的高效表达、智能处理与结构化,深度学习与感知理论,基于视觉感知的失真度量,不确定环境下的人物感知与理解等。我校图像图形与智能处理重点实验室的相关老师与研究生共50多人参加了学术报告会,报告会后进行了交流与讨论,受到师生热烈欢迎。




附马利庄教授简介:

马利庄博士现任上海交通大学特聘教授,博士生导师,上海交通大学人工智能研究院副院长,华东师范大学特聘教授,中国图像图形学会理事、“计算机动画与数字娱乐专委会”主任,中国人工智能学会理事、数字设计与数字艺术专委会副主任;是国家杰出青年基金、国家百千万人才工程国家级(第一批)、中国青年科技奖、国家教育部科技进步奖、上海市科技进步一等与二等奖、国务院特殊津贴获得者;其中1998年下半年赴德国Fraunhofer IGD国际图形学研究院做访问教授,1999年至2000年作为新加坡南洋理工大学CAMTech先进多媒体中心客座教授,2002年至今为上海交通大学特聘教授,2017年至今为华东师范大学特聘教授。目前,团队正在进行图像与视频识别,3D场景的视觉重建与绘制、开放环境中物体识别与人物行为分析、视频监控、医学图像识别等人工智能理论与应用研发工作,取得了一系列国际先进水平的研究成果,其中与腾讯优图合作在人脸识别、姿态估计等相关国际公认数据集上刷新8次世界纪录。


2014-2019 © 广西图像图形与智能处理重点实验室
通讯地址:广西壮族自治区桂林市七星区金鸡路1号
邮编:541004