学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

桂林电子科技大学2020年秋季用人单位招聘活动指南
2020年09月15日 15:45      浏览:

桂林电子科技大学2020年秋季用人单位招聘活动指南

尊敬的用人单位:

衷心感谢各用人单位长期以来对我校毕业生就业工作的大力支持!根据疫情防控总体要求,结合防控形势变化,经学校研究,我校2020年秋季学期校园招聘活动采用线上线下相结合的方式进行,现将相关事宜公告如下:

一、时间安排

1.线上招聘

用人单位可通过自有平台或第三方平台进行线上宣讲,也可以关注我校就业网或微信公众号(桂电学工在线)消息,参加我校组织的线上双选会。

2.线下招聘

我校定于2020年9月17日启动线下校园招聘,即日起开始接受用人单位预约。

二、招聘形式

1.专场招聘会

在做好疫情防控工作的条件下开展,学校提供场地宣讲,每个场地的参加人数不超过场地容量的50%。

2.组团招聘会

学校提供室外场地作为组团招聘会场地,每天每个场地最多举办一场组团招聘会,每场组团招聘会规模原则上不超过50家。

3.小型双选会

学校将定期根据行业、地域等特点举办小型双选会,每场小型双选会规模原则上不超过50家,请各用人单位关注学校就业网和微信公众号(桂电学工在线)信息,及时查看报名通知,也可以联系就业指导服务中心预约,就业中心将根据用人单位需求协调安排。

用人单位根据招聘需求专业特点,也可以直接联系相关学院,在学院举办专场或组团招聘活动。

三、入校招聘流程

1.用人单位至少提前5个工作日进行招聘预约。

2.按要求填写用人单位出入校园审批备案登记表、营业执照副本扫描件发送至邮箱:guetygb@foxmail.com

3.经学校审核通过后,按照相关要求入校。

4.进校按照校内规定开展招聘活动。

四、入校招聘要求

1.用人单位在进校开展招聘活动前,需向学校提前申请并报备来访人员的基本信息、车辆信息以及健康状况。每个单位限1-3位来访人员,须持健康绿码及14天内无疫情中高风险地区旅居史的行程记录,体温检测正常且做好个人防护的前提下方可入校。招聘活动当天,来校招聘工作人员应与申请人员一致。

2.用人单位须提前到校,在校内对接单位处登记招聘信息、签署疫情防控承诺书,核验无异常后方可入场。

3.用人单位校内招聘活动原则上不超过2天,来访人员在校期间须全程佩戴口罩,做好防护措施,自觉接受校内疫情防控相关工作要求。

4.用人单位在开展招聘活动过程中,自觉遵守和维护现场秩序,配合学校工作人员为参会学生测量体温,学生体温正常后方可允许其进入会场。

5.在疫情防控常态化期间,所有的线下校园招聘活动暂时只针对本校毕业生开放,参会毕业生仅限我校应届毕业生,往届或其他高校毕业生不能入校。

6.组团招聘请单独与学校就业指导服务中心联系对接相关事宜,单次组团招聘规模原则上不超过50家。

五、现场宣讲、笔试、面试要求

(一)现场宣讲要求

1.用人单位应在学校指定的区域开展宣讲活动,自觉配合现场校内工作人员做好体温检测、安全防护,不能擅自更改宣讲地点。

2.宣讲过程中要保持安全距离,座位间距不小于1米,可根据宣讲室实际面积、参与宣讲的毕业生人数等相关情况做适当调整,尽量增大人员间距。

(二)笔试要求

1.如用人单位需进行笔试,安排考生座位时要保持安全距离,人员间距不小于1米,可根据考场实际情况适当调整,尽量增大人员间距。

2.用人单位根据考生人数,合理安排考场和考试时间,提前在考场标定进入等候区、考点、考试结束离场等区域的路线,避免人群聚集。

(三)面试要求

用人单位应在学校提供的面试室进行面试,面试场地与考生等候场地应分离,面试时注意保持安全距离,面试室内考生座位与考官座位间距应大于2米,考官座位间距应大于1米。考生由专人引路进入考场,面试结束后按路线离场,不得折返。

六、其它事宜

(一)线下招聘活动仅限来自疫情等级低风险地区的用人单位,疫情等级为中高风险地区的用人单位建议继续采用线上招聘方式进行招聘。

(二)来校用人单位、参会毕业生和工作人员必须严格按照学校疫情防控要求开展线下招聘活动,若出现突发状况应及时向学校报告并处理。

(三)用人单位的来访人员在完成招聘活动后,应按照要求及时离校,不允许在校园私自逗留。

(四)根据疫情防控要求特制定此方案,请予以理解、支持和配合,如疫情防控形势发生变化,学校将根据上级部门相关要求适时调整线下校园招聘方案。

五、联系方式

工作邮箱:guetygb@foxmail.com

咨询电话:0773-6765065 申老师 刘老师(周一至周五上午:8:30-12:00,下午14:30-17:30)

桂林电子科技大学研究生工作部