学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

公告公示

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

数学与计算科学学院开展研究生暑期离校修身意识与安全教育座谈会
2020年07月24日 16:54      浏览:

为确保每个学生都能度过一个安全、愉快的暑假,数学与计算科学学院于7月17日上午,在金鸡岭F电1开展了暑期研究生离校修身意识与安全教育座谈会。

辅导员熊丽娜依照我校暑期相关通知内容,就研究生暑期离校安全意识的建立和文明素养的培养与全体研究生展开研讨,引导和教育学院全体研究生就离校回家需要继续加强的疫情防控不松懈这根弦以及如何保障离校自身安全等问题做了相应规范,同时要求全体研究生合理安排作息时间,养成良好的生活习惯。对于暑期留校学生特别强调暑期留校相关管理规定,以“修身意识”的培养注重宿舍卫生保洁,杜绝安全隐患。要求班委积极开展学生离校与留校的登记工作,严格落实请假和返校制度以便及时掌握学生的假期动态。

此次座谈会既在人身安全等方面为广大研究生敲响了警钟,又促进广大学生们注意调试自我状态保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力起到了积极的促进作用。

(供稿:熊丽娜,校对:刘通)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856