学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

数学与计算科学学院开展研究生修身教育与安全教育主题班会
2020年06月28日 16:44    熊丽娜  浏览:

近日,数学与计算科学学院为进一步提升学院研究生 “六种意识”的养成,提高研究生的道德品质;增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,于6月21日在金鸡岭校区2407开展“研究生修身养成与安全教育”主题班会。

本次活动面向全院研究生开展,辅导员熊丽娜简要介绍了关于安全教育与修身教育方面的知识,以案例解说的方式向全体参会同学讲述了近几年本市发生过的溺水、诈骗事件以及交通事故为同学们敲醒了安全的警钟。针对近期全国发生的几起校园恶性伤人事件,与同学们进行了深入探讨,希望同学们认识到自己在安全防护意识和知识应用方面存在的不足,从而达到提高学生安全防范能力的目的。会后熊老师讲述了自己对“齐家治国平天下”的理解,希望全体研究生向着着力提高自身的道德素质与文明修身为目标,在学习期间不仅要提升自身的学业水平,更要注重对道德素养的培育。

477DA

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856