学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  学生工作  
 
 学生工作 
 就业工作 
 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
 
关于评选推荐2020年全区优秀毕业研究生的通知
2020年04月30日 20:00      浏览:

各有关单位:

根据《自治区教育厅关于开展全区2020届普通高等教育优秀毕业生认定工作的通知》(教学生【20206号)要求,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一、评选推荐对象和比例

(一)评选对象:2020届全日制应届毕业研究生。

(二)推荐名额:全校11名额,每个学院推荐1参评。最终差额评选出11

二、评选推荐条件

评选推荐2020年全区优秀全日制毕业研究生工作必须坚持德、智、体、美、劳全面发展的标准:

(一)具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,自觉与党中央保持高度一致。

(二)模范遵守国家的法律法规和学校规章制度,品德优秀,诚信意识较强,学术道德良好,在校期间未受过任何处分。

(三)学习勤奋,成绩优异,无重修记录,且学位课加权平均分不低于80分。体质健康达到国家体育锻炼标准,积极参加集体活动和社会实践,具有较强的实践和创新能力。

(四)在校期间必须至少连续两年获得校级或以上 “优秀党员”、“优秀团员”、“优秀团干”、“学业奖学金一等奖”的其中一项称号。

(五)同等条件下,获得研究生国家奖学金等国家级奖励的毕业生应优先推荐。

三、表彰和奖励

(一)认定为全区2020届普通高等教育优秀毕业生的学生,由自治区教育厅颁发“广西壮族自治区普通高等教育优秀大学毕业生证书”。

(二)《广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生登记表》存入本人档案。

(三)采取以精神奖励为主,物质鼓励为辅的原则,学校将给予优秀毕业生一定的奖励。

(四)学校就业指导服务中心将优先推荐优秀毕业生就业,做到优生优荐、优才优用。

四、评选程序

(一)各单位要成立评审小组,加强对评选工作的领导,严格掌握评选标准和推荐比例,保证质量,宁缺毋滥。

(二)评选工作要做到公平、公正、公开,严格按照评选程序进行班级民主推荐、学院审核,在基层民主推荐的基础上,学校评选领导小组负责审核参评者的资格条件,审核结果在学校内公示5天,公示期满无异议后,上报教育厅。

对于学院推荐材料审核把关不严、推荐材料弄虚作假的,一经查实,取消该学院增补推荐名额资格。

五、材料上报要求

(一)各单位请于5612:00前报送附件12020年广西普通高等教育优秀毕业生登记表》(不改变原表格格式,用A4纸双面打印,一式两份)和附件22020届广西普通高等教育优秀毕业生推荐名单表》(一式一份,按推荐优先顺序填写)。电子文档发送至研工部邮箱guetygb@foxmail.com,邮件标题为“**学院2020届全区优秀毕业生推荐材料”,纸质文档由学院学生工作负责人签字并加盖院章后交至研工部研究生科申鑫处。

(二)优秀毕业生候选人需按要求附上在校期间相关获奖证书和学习成绩的复印件(A4纸,一式一份)。


                                       桂林电子科技大学研究生工作部

            2020年4月30


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856