学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  导师管理  
 
 导师管理 
 
  导师管理
当前位置: 首页 > 导师管理 > 导师管理 > 正文
 
致研究生导师的一封信
2020年04月10日 16:45      浏览:

尊敬的研究生导师:

    您好!

    为了进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,学校正全力贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院的统一部署,按照上级主管部门工作要求,采取一系列强有力的措施,积极做好防控工作。同时,请您配合学校疫情防控工作要求,做好以下工作:

    1.此次疫情来势凶猛,保护好自己,就是为抗击疫情作出贡献,请各位老师一定要增强自我防护意识,保护好自己!

    2.导师是学生健康成长的指导者和引路人,关心关爱学生是导师立德树人的应尽之责。请您切实承担起教育和关爱学生的责任,及时掌握所指导研究生的状况,配合学校、学院掌握学生的思想动态、身体状况及去向;要求所指导的研究生严格按照学校的通知和要求,做好自身的防护和学习工作。及时开展人文关怀和心理疏导,帮助学生消除对疫情的焦虑和恐慌情绪,积极引导学生通过官方权威途径获取正确的疫情信息和防控知识,保持客观理性,认真鉴别、自觉抵制网络虚假和不良信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。如有特殊情况,配合做好心理疏导并及时报告学院。

    3.按照“停课不停教、停课不停学”要求,请您充分利用腾讯课堂、雨课堂、学堂在线等多种形式开展教学工作,认真开展线上教学、讨论、答疑辅导等教学活动,提高学生学习积极性,保证教学质量;

    4.在开学前的疫情防控期间,请您充分利用钉钉、QQ、微信等互动交流平台,认真指导学生开展学位论文和科学研究工作。研究生院已经同图书馆协调好,将数据库开放给研究生,便于研究生在居住地进行文献查阅等。请您根据专业培养目标,制定学生的学术研究方案,通过文献阅读、资料整理、选题、论文写作方面的线上指导,保证学位论文开题质量。同时,督促即将毕业的研究生充分利用各大网络平台和学习资源,做好方案设计、实验数据整理、编程、论文撰写等后续工作,确保学位论文质量与研究生顺利毕业。2020年上半年研究生学位论文提交、送审、答辩及学位论文授予工作分两批进行,具体安排已发布在研究生院网站的主页上。

    5.请您向学生转达学校对开学返校、校园安全管控的相关要求,要求所指导的研究生配合学校做好开学返校前的自我隔离和防护工作,每日如实上报健康信息。学生返校前须向导师、学院提出申请,审核通过后方可返校,绝不能抱有任何侥幸心理,擅自返校。

    6.在疫情结束前所有实习实践活动都暂停,请您不要以课题研究、实习实践、论文修改等原因安排学生离家返校或外出调研。确有特殊情况的,须向学院、学校疫情防控领导小组申请报告,经批准同意后方可进行。

    7.请您关注毕业研究生的就业情况。春季招聘和博士招生考试等活动将陆续开展,请您密切关注所指导研究生的就业动向,鼓励未就业同学积极通过线上招聘会、双选会求职应聘。

    疫情当前,大局为重!请大家携起手来,与国家和学校同行,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战!最后,感谢您长期以来对我校研究生教育工作的大力支持和无私奉献。

桂林电子科技大学

研究生院/研究生工作部

2020年4月7日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856