学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  导师管理  
 
 导师管理 
 
  导师管理
当前位置: 首页 > 导师管理 > 导师管理 > 正文
 
关于评选桂林电子科技大学首届优秀研究生导师团队的通知
2019年09月09日 15:30      浏览:

    为进一步加强研究生导师团队建设,鼓励和表彰在我校学位与研究生教育工作中做出突出贡献的研究生导师团队,充分调动研究生导师的积极性和能动性,不断提高研究生培养质量,根据《桂林电子科技大学优秀研究生导师团队评选办法》(桂电研〔2019〕15号)文件精神,我校将在近期开展桂林电子科技大学首届优秀研究生导师团队的评选活动。

一、评选范围
    研究生导师团队,是由导师组成的共同指导研究生的实质性团队,团队成员人数一般为3—8人。

 二、评选基本条件
  (一)团队导师政治素质过硬。坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,严格执行国家教育政策,自觉维护祖国统一、民族团结,具有高度的政治责任感。
  (二)团队导师师德师风高尚。模范遵守教师职业道德规范,为人师表,爱岗敬业。谨遵学术规范,恪守学术道德,自觉维护公平正义和风清气正的学术环境。有责任心和使命感,尽职尽责,确保有足够的时间和精力及时指导研究生。
  (三)导师团队组建时间原则上不少于3年,团队负责人为人师表,具有较高的学术造诣及组织能力,梯队结构合理,有稳定的研究方向。
  (四)近3年,团队导师主持过省部级及以上课题,发表系列高水平科研论文,获得省部级及以上科研奖励,在科研成果转化方面取得突出成绩。
  (五)近3年,团队导师所带研究生积极参与省部级及以上重点科研课题,公开发表过高质量学术论文、学术成果或实践成果获得省部级及以上奖励、学位论文被评为区级优秀学位论文、获得国家奖学金等省部级及以上荣誉,荣获省部级以上科研成果奖励,或获得其他具有重大影响力的表彰奖励等。
  (六)具有良好的学术科研氛围,温馨的工作环境,团队凝聚力、向心力强。团队成员共同承担课题、共享研究平台、共有科研成果、共同完成研究生指导工作,具有良好的协同创新精神。
    团队导师近3年存在学术不端行为或违反师德师风行为,不予申报;研究生近3年存在学术不端行为或论文送审不合格等问题,不予申报。   

 

    桂林电子科技大学优秀研究生导师团队每三年评选一次,每位导师只能在一个团队申报,不可同时在两个团队申报。

 

三、评选步骤
  (一)单位推荐:博士点所在学院推荐名额2个,其他学院推荐名额1个。各学院根据申报团队的总体情况,排序上报,推荐的团队需填写《优秀研究生导师团队推荐表》。
  (二)学校评选:研究生院组织有关人员进行评选,初步确定推荐名单。
  (三)确定名单:由校长办公会确定最终获奖名单并公示,授予“桂林电子科技大学优秀研究生导师团队”称号,并予以奖励和表彰。

四、材料提交方式
  请各单位研究生秘书在9月16日(周一)下午17:00前将纸质材料1份交至研究生院学位办(金鸡岭校区2教411室),电子材料发送至学位办邮箱。研究生院将在9月17日(周二)组织评审。


                                           研究生院
                                          2019年9月9日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856