学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  导师管理  
 
 导师管理 
 
  导师管理
当前位置: 首页 > 导师管理 > 导师管理 > 正文
 
关于开展2019年度硕士研究生指导教师遴选工作的通知
2019年05月05日 15:29      浏览:

各学院:

    为加强我校研究生指导教师队伍建设,提高研究生培养质量,决定开展2019年度硕士研究生指导教师遴选工作,现将有关工作具体安排如下:

一、硕导遴选条件

1、符合《桂林电子科技大学硕士研究生指导教师遴选办法》(桂电研[2019]4号)文件的相关规定。

2、符合各学科所在学院的硕士研究生指导教师遴选基本条件。

3、参加2019年硕士研究生指导教师岗前培训,并通过考核。

所有申请者应针对学校已获得硕士学位授权点的一级学科,在学科所在学院进行申报。

 

二、申请材料

    1、参加硕导遴选的申请者,填写《新增硕导遴选申请表》和《新增硕导遴选汇总表》,根据学院硕导遴选条件提供科研项目、学术成果的支撑材料,并提供最高学位(学历)证书、职称证书的复印件。

    2、外单位调入的硕士生导师,填写《硕导资格重新认定表》和《硕导资格重新认定汇总表》,并提供原单位担任硕导的相关证明材料。

所有材料需装订成册,一式一份。

上述表格模板已发至各学院,各学院需根据学院硕导遴选文件,对上述表格进行调整后另行发放。

 

三、硕导遴选和资格重新认定程序

      1、申请者在510日前将材料递交至学院研究生秘书处。

2、各学院根据学校、学院文件要求,对材料进行逐一审核。

3、各学院学位评定分委员会根据学校、学院文件要求,按照《桂林电子科技大学学位评定委员会章程》(桂电学位[2019]1号)规定,采用无记名投票方式进行表决,确定硕导推荐名单。

4、各学院将推荐名单和相关材料进行公示。

5、各学院在5月24日前将公示后的名单、会议纪要扫描件(主席签字、学院盖章)报送至研究生院。

6、研究生院对学院学位评定分委员会报送的名单进行公示。

7、学校召开校学位评定委员会会议表决,硕导资格审批结果预计在6月公布。

 

四、副导师遴选程序

符合《桂林电子科技大学硕士研究生指导教师遴选办法》(桂电研[2019]4号)文件的相关规定者,经本人申请,硕导推荐,各学院学位评定分委员会审核通过,报研究生院备案,即可聘任为副导师。

 

研究生院

20195月5

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856