学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  导师管理  
 
 导师管理 
 
  导师管理
当前位置: 首页 > 导师管理 > 正文
 
关于开展我校2022年度全国研究生教育评估监测专家库报送工作的通知
2022年03月11日 10:30      浏览:

各学院:

根据教育部学位中心《关于开展2022年度全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知》(学位中心函〔2022〕1号)的工作安排,现将2022年度我校专家库更新与报送工作有关事宜通知如下:

一、专家库用途

专家库将用于博士/硕士学位论文抽检、专业学位水平评估、学科评估等工作。

二、报送范围

按照《关于做好全国研究生教育评估监测专家库建设的通知》要求,专家库在各单位推荐专家的基础上建设组成。各单位推荐的专家应为本单位博士研究生指导教师或硕士研究生指导教师(含兼职导师),政治立场坚定、作风正派、愿意承担研究生教育评估监测任务,年龄原则上不超过65岁。

原则上要求人事关系在我校的所有研究生导师(博导、硕导)都需要填报

二、报送内容

本次全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作包括三部分:

1.上报新增专家(名单见附件1);

2.删除因不适宜继续承担研究生教育评估监测工作而不再推荐的专家;

3.对已在库继续推荐的专家有关信息根据实际进行修改与补充。

本次新增专家信息与在库专家更新信息均在excel中直接填报《专家库汇总表》,数据字段填写说明见《专家库汇总表、数据结构及填写说明》(附件2,内含多个sheet子表)。

三、填报要求

1.填写信息时不要改变表格格式和式样,否则无法完成正常上报数据工作。本次专家信息用于全国研究生教育各类评估监测等评审工作,教育部学位中心将对专家进行身份验证后方能入库,信息不符或错误的专家将不能入库,专家的移动电话和电子邮箱等填报信息要确保真实有效。

2.研究生院已将去年填报的数据分学院发送研究生秘书,各学院可组织导师在去年填报数据的基础上进行更新与完善。如去年填报的专家因人事关系调动或其他原因已离开我校,则在该专家信息最后一列标记“删除”不可直接删除数据);如今年新增专家,则在填写相关信息后,在该专家信息最后一列标记“新增

3.请各学院高度重视,及时通知本单位有关研究生导师填报相关信息并做好学院审核工作,于2021年3月18日前以学院为单位提交《专家信息汇总表》(附件2)电子版,邮箱:xwb@guet.edu.cn,联系人:杨老师,电话:2310651

 

 

 

        研究生院

                                                                                                  2022年3月11日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有