学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  导师管理  
 
 导师管理 
 
  导师管理
当前位置: 首页 > 导师管理 > 正文
 
关于开展我校2021年博士研究生指导教师遴选工作的通知
2021年09月29日 15:36      浏览:


各学院:

为加强我校博士研究生指导教师队伍建设,提高研究生培养质量,决定开展2021年博士学位研究生指导教师资格遴选工作,现将有关工作具体安排如下:

一、遴选条件和范围

按照《桂林电子科技大学博士研究生指导教师遴选办法》(桂电研[2021]19号)(附件1)文件执行。

所有申请者应针对学校已获得博士学位授权点的一级学科进行申报:机械工程、通信与信息工程、网络空间安全、仪器科学与技术。

二、申请材料

申请人按照要求填写《博士研究生指导教师资格申请表》1份(附件2),基本要求如下:

(1)政治素质过硬,师德师风高尚,业务素质精湛。

(2)职称、年龄符合文件要求,提供最高学历(学位)证书、职称证书复印件各1份。

(3)学术水平:近5年内主持过国家级科研项目。

(4)科研项目到位经费:近三年内主持的科研项目到位经费工学学科不少于60万元;理学学科不少于40万元;人文社会科学学科不少于20万元。支撑材料主要包括项目名称、来源、年份、到位经费及排名,需提供项目合同、或项目立项文件、或验收证书复印件1份。

(5)学术成果:近五年,以第一作者或通讯作者在SCIE/SSCI/A&HCI/EI/CSSCI期刊源发表论文,理学学科不少于5篇,工学不少于3篇(获发明专利1项可折合1篇,最多计1篇),人文社会科不少于2篇;或获省部级科技奖励、社会科学优秀成果奖(一等奖前3位,二等奖前2位,三等奖第1位)。支撑材料需提供论文封面、版权页、目录、正文、收录证明等,获成果奖励者需提供相应证书复印件。

(6)教学与指导经验。有学术梯队,承担过研究生课程教学任务且具有丰富的研究生指导经验,作为第一指导教师完整培养过一届硕士研究生或协助指导过博士生。

(7)破格评选者,除以上资料外,还需提供满足破格条件的支撑材料(获奖证书,或立项文件,或项目合同)复印件1份。

请按照以上顺序,装订好各支撑材料的纸质复印件,并提供电子档(扫描件)。本次采用电子档进行同行通信评议,电子档必须与纸质档保持完全一致。

三、遴选程序

1、申请人于10月8日前将《博士研究生指导教师资格申请表》(附件2)、《博士研究生指导教师遴选情况汇总表》(附件3)以及各支撑材料电子档(扫描件)和复印件1份,递交到博士点所在学院的研究生秘书处。

2、各学院严格按照博导遴选条件,组织召开学院学位评定分委员进行评选和推荐工作,确定博导推荐名单,并将推荐名单和相关材料进行公示,公示5个工作日,公示无异议后,于10月18日前将附件2、附件3、支撑材料、会议纪要(均需电子档和纸质档1份)一同报送至研究生院。以上材料均学院学位评定分委员会主席签字,盖学院章。

3、研究生院在10月21日完成审核,公示3个工作日,公示无异议后确定参加通信评议的遴选名单,材料送3位专家评审。

4、专家于11月15日前完成同行通信评议,报送结果至校学位评定委员会审议(预计12月初),会议以投票方式表决,确定通过名单,最后下文公布2021年博导资格名单(预计12月底)。

 

 

                                                                                                   研究生院

                               2021年9月29日


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有