学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  导师管理  
 
 导师管理 
 
  导师管理
当前位置: 首页 > 导师管理 > 正文
 
关于组织研究生导师开展师德师风专题学习的通知
2021年09月18日 17:31      浏览:


各学院:

为进一步加强学习师德师风建设,全面提升研究生导师队伍思想政治素质和职业道德素养,根据区教育厅和学校师德师风专题教育学习要求,现决定在全校研究生导师范围内开展师德师风专题教育学习活动,有关事项通知如下:

一、学习内容

1、组织深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化导师“四史”学习教育,开展师德优秀典型先进事迹宣传学习,引导导师学习践行新时代师德规范,集中开展师德警示教育。

2、组织学习《新时代研究生教育改革发展的意见》(教研【2020】9号),《教育部关于印发<研究生导师指导行为准则>的通知》(教研[2020]12号),《教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》(教研[2020]11号),《桂林电子科技大学2021研究生文件汇编》等系列研究生教育管理文件材料。

二、学习方式

可采取单位集中学习和分组讨论相结合、集体学习和个人自学相结合等多种形式,集中学习要有领学、交流、研讨等环节。

三、学习要求

1.各学院要高度重视师德师风建设工作,认真组织好师德师风专题教育学习活动。本次学习要做到所有在职在岗研究生导师全覆盖。对因故不能参加专题学习的研究生导师,要及时采取有效形式进行补学。

2.每位研究生导师要认真参加此次专题学习,明确责任和义务,知晓“底线”和“红线”,把师德规范内化于心,外化于行,在日常教育教学和管理服务工作中切实践行,争做研究生健康成长的引路人和师生服务的贴心人。

3.各学院对于此次专题教育学习活动,要认真做好学习记录,活动结束后,形成文字材料,于10月20日前将本单位的专题学习情况(纸质和电子版)报研究生院学位办。同时,注重宣传学习成果和师德典型事迹,营造弘扬高尚师德、潜心立德树人的良好氛围。

 

 

                                                                                                                    研究生院

                                                                                                                  2021年9月18日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有