学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  培养工作  
 
 培养信息 
 培养方案 
 课程建设 
 研究生奖助 
 国际交流 
 在职研究生 
 
  在职研究生
当前位置: 首页 > 培养工作 > 在职研究生 > 正文
 
关于做好我校研究生班在读学员管理工作的通知
2018年08月26日 17:33      浏览:

各学院,各研究生班在读学员:

2016年,区教育厅下发了《关于做好我区地方性计划在职人员研究生班在读学员管理工作的通知》(桂教研[2016]1号)文件,文件要求严格按照学制对区内研究生班学员进行管理。20173月教育厅召开各高校研究生班相关会议时,再次强调研究生班学员学制管理一事。现将文件再次转发,希望各学院按要求加强对研究生班学员的管理工作。

按照教育厅招生文件对学制的规定,研究生班学制2年,如果因统考科目分数达不到要求而无法按时毕业的可延长到5年。今年教育厅将最后一次为研究生班学生办理毕业证,自2019年起,教育厅将不再办理在职研究生班毕业证书。今年9月左右我校将为未达到毕业条件的研究生班学生最后一次办理结业证书,自2019年起,我校将不再办理在职研究生班结业证书。

按照《桂林电子科技大学研究生班培养方案》(桂电研[2008]22号)文件,研究生班学制2-5年(含申请学位时间),今年是我校研究生班学员作为同等学力人员申请参加硕士学位全国统考的最后一年。

今年教育厅将不再组织区内地方性计划研究生班外国语水平考试(区外语补考),请通知需要考试的同学选择借考。

2012级以前(含2012级)区内研究生班学员原则上不允许参加今年的同等学力考试,如需参加考试,必须填写申请表,请各学院在通知学生考试时着重强调这一点。

按时缴纳学费是每个学生必须履行的义务和维持正常教学秩序的保障,目前仍有部分学员未按时缴纳学费,请各学院通知学生尽快缴清学费。对未缴清学费的同学,我们在进行同等学力考生资格审查、借考考生资格审查、办理毕业证、结业证时将驳回申请为不影响考生正常参加考试、办理毕业证、结业证,请务必在320日前缴清学费。

 

桂林电子科技大学研究生院

                                    2018316

附缴费方式:

1、现金或刷卡:可凭学号到我校财务处(花江校区行政楼二楼230室)直接缴纳,

2、银行转账方式:

收款单位:桂林电子科技大学

  号:2103215209264002351

开户银行:工商银行桂林分行屏风支行

款项用途:“20XX年研究生班/工硕学费—学生姓名—学号”(必须注明)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856