学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  培养工作  
 
 培养信息 
 培养方案 
 课程建设 
 研究生奖助 
 国际交流 
 在职研究生 
 
  国际交流
当前位置: 首页 > 培养工作 > 国际交流 > 正文
 
关于开展我校2019年“优秀研究生出国(境)研修项目”工作的通知
2019年04月03日 14:51      浏览:

关于开展我校2019年“优秀研究生出国(境)研修项目”工作的通知

各培养学院:

为鼓励和支持我校研究生开展国际学术交流,开阔学术视野,不断提高研究生的学术研究水平和培养质量,现开展2019年优秀研究生出国(境)研修候选人的评选推荐工作,有关事项通知如下:

一、资助对象

我校全日制在读优秀博士研究生、硕士研究生。

二、资助人数与期限

博士研究生不限名额申报,硕士研究生每个学院推荐1-3名候选人,学校根据经费预算和报名情况经专家评审后确定最终资助人数。

研修期限:6个月、12个月。

三、资助内容与标准

1、资助经费主要包括:(1) 获资助研究生出国(境)相关费用(研修期间往返国际旅费、国/境外生活费等);(2) 获资助研究生出国(境)前的培训费用和发表高水平论文的版面费。

2、资助标准参照国家留学基金委员会相关标准和办法执行,根据当年学校实际经费情况适当调整。

四、选拔基本条件

1、政治思想好,拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品学兼优,身心健康,没有违反国家法律法规和校规校纪。

2具有相当的学术发展潜力,具有良好的英语沟通能力,外语水平达到所赴国家(地区)语言要求,通过大学英语六级、雅思、托福考试成绩较好者优先资助。

3、研修计划应紧密结合在研项目、课题或学位论文来进行。

4、研修学科专业应与所修学科专业相同或者相近。

五、选拔办法

1、个人申请

申请者按通知要求向培养学院提交以下申请材料:

(1) 《桂林电子科技大学优秀研究生出国(境)研修申请表》(见附件1);

(2) 国(境)外高校正式邀请函或入学通知扫描件;

(3) 主要业绩支撑材料;

(4) 成绩单复印件(含本科和研究生阶段);

(5) 外语水平证明复印件;

(6) 有效身份证复印件。

2、学院评审推荐、公示

各二级学院根据实际情况自行设立本院优秀研究生出国(境)研修项目具体评选标准和实施细则,报研究生院备案,并根据此细则组织评选推荐工作。确定拟推荐名单在学院内公示3个工作日无异议后,于5月15日前将拟推荐候选人名单(博士和硕士分别按照推荐先后顺序排列)连同学生的全部申请材料一并报研究生院。

3、研究生院审核、公示

研究生院组织专家评审,确定资助名单,公示2个工作日无异议者获得当年出国(境)研修资助资格。

七、派出及管理

1、在确定获得研修资格的当年11月底之前(即2019年11月30日前)办理完出国(境)研修手续,如无特殊原因,逾期未办理者取消其研修资格。

2、派出前须与学校签订《研究生出国(境)研修协议书》,协议书经公证机关公证后生效。

3、按期回国并履行应尽义务,如不按协议规定履行回国服务的义务,须承担违约赔偿责任,偿还出国(境)研修的全部费用及协议规定的违约金。如不按规定赔偿,本人或其经济担保人将承担相应的经济、法律责任。

4、研修期间应自觉保持与学校的联系,不得从事有损祖国利益和安全的活动,自觉维护祖国荣誉,服从和接受我国驻外使(领)馆的指导和管理;遵守我国和研修所在国(地区)法律法规,要特别注意加强安全意识,人身财产安全和医疗保障由本人负责。

八、联系方式                                        

未尽事宜,请与各培养学院或研究生院培养办公室联系。

研究生院培养办公室联系人:于立娟,联系电话:0773-2310502。

 

                                                    研究生院

 

                                                2019年4月3日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856