学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  创新工程  
 
 创新项目 
 学术活动 
 学术竞赛 
 
  创新项目
当前位置: 首页 > 创新工程 > 创新项目 > 正文
 
关于申报2020年区级和校级学位与研究生教育改革课题的通知
2019年11月04日 15:47      浏览:

 

各学院:

为了提高我校研究生教育管理水平,探索学位与研究生教育改革规律,增强研究生教育教学质量监控,我校现组织2020年区级和校级学位与研究生教育改革课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类别、数量和申报内容

本次申报的学位与研究生教育改革课题项目分为区级项目和校级项目,拟择优立项区级项目15项,校级项目15~18项。

申报2020年教育改革课题的内容应集中在广西经济社会发展对研究生层次人才需求的调研分析、研究生教育服务广西经济与社会发展研究、研究生创新能力和职业发展能力培养研究、研究生联合培养基地建设研究、研究生课程建设和案例库建设研究、研究生导师团队建设研究、研究生教材改革与编著、研究生教育质量研究、毕业研究生发展情况跟踪调查分析、学位授权和授予管理等,不属于学位与研究生教育改革和研究领域的课题不得申报。

二、申请条件

1、项目申请者应为研究生导师、研究生课程任课教师或者研究生教育管理人员,教学管理经验丰富,有较强的教学研究能力。申报区级项目应具有副高及以上职称(以证书为准),校级项目应具有中级及以上职称。

2、已获区级及校级学位与研究生教育改革项目、校级课程建设项目尚未结题的项目负责人,不得以项目负责人身份参加项目申报。

3、每人只能主持申报1项研究生教育改革项目,每个项目组成员原则上不超过6人。

三、建设要求

1、项目研究周期为2年。

2、结题要求

区级项目结题时应完成:项目研究报告1(包括项目简介、主要解决的教学问题,解决问题的方法、研究生成果创新点及实践应用案例等,3000-5000字);并且至少在核心期刊发表一篇与项目相关的教学研究论文

校级项目结题时应完成研究报告1份,发表1篇与项目相关的教学研究论文。

四、评审程序

1、学院组织申报并审核推荐。

2、研究生院组织专家评审,并进行公示,按排名得分择优资助。

五、经费支持

1、区级项目每项资助6万元,校级项目每项资助1万元。

2、项目研究成果能入选广西教学成果奖的,学校根据当年的经费状况再给予一定的支持。

六、申报要求

1、项目申报人认真填写《学位与研究生教育改革课题申请表》(一式5),学院请填写《学位与研究生教育改革课题汇总表》。材料装订要求:左边装订,订两颗订书针。电子版材料命名规则:申请人姓名—项目名称。

2、以上各材料由各学院汇总20191121日前将相关材料(汇总表1份,申报书一式5份)交研究生院培养办,并将电子稿发到邮箱277960865@qq.com

七、联系方式

联系电话:0773-2322181,欧老师

 

 

附件:学位与研究生教育改革课题申请表(含汇总表)

 

 

                                                      研究生院

                                                   2019114

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856