学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  创新工程  
 
 创新项目 
 学术活动 
 学术竞赛 
 
  创新项目
当前位置: 首页 > 创新工程 > 创新项目 > 正文
 
关于申报2019年区级和校级学位与研究生教育改革课题的通知
2018年11月07日 15:09      浏览:

 

各学院:

为了提高我校研究生教育管理水平,探索学位与研究生教育改革规律,增强研究生教育教学质量监控,我校组织2019年区级和校级学位与研究生教育改革课题申报,现将有关事项通知如下:

一、项目类别和数量

本次申报的学位与研究生教育改革课题项目分为重点项目和一般项目,拟立项重点项目11个,一般项目数为10-15个。重点项目推荐到教育厅参评广西学位与研究生教育改革项目。

二、申请条件

1、项目申请者应为研究生导师、研究生课程任课教师或者研究生教育管理人员,教学管理经验丰富,有较强的教学研究能力。申报重点项目应具有副高及以上职称,一般项目应具有中级及以上职称。

2、已有区级学位与研究生教育改革项目尚未结题的项目负责人,不得以项目负责人身份参加本次教改项目申报,已获立项的省级和校级相关项目不得以雷同内容重复申报。

3、每人只能主持申报1个研究生教育改革项目,每个项目组成员原则上不超过6人。

三、建设要求

1、项目研究周期为2年。

2、结题要求:重点项目结题时应完成项目总结报告1份(包括项目简介、主要解决的教学问题,解决问题的方法、研究生成果创新点及实践应用案例等,3000-5000字),至少在核心期刊发表一篇与项目相关的教学研究论文。一般项目结题时应完成研究报告1份,发表1篇与项目相关的教学研究论文。入选“广西区学位与研究生教育改革”项目组课题按教育厅文件要求结题。

3、申请人参考《2019年学位与研究生教育改革项目申报指南》选取项目研究方向。

四、评审程序

1、学院组织申报,择优推荐。

2、研究生院组织专家评审,并进行公示。

五、经费支持

1、重点项目每项资助6万元,一般项目每项资助1万元。

2、项目研究成果能入选广西教学成果奖的,学校根据当年的经费状况再给予一定的支持。

六、申报要求

1、项目申报人认真填写《学位与研究生教育改革课题申请表》(申报表一式5份),学院请填写《学位与研究生教育改革课题汇总表》(汇总表一式1份

2、以上材料请各学院务必于20181122日下班前交研究生院培养办,并将电子稿发送到邮箱277960865@qq.com

七、联系方式

联系电话:0773-2322181,欧老师

 

 

                                                         研究生院

                                                     2018117

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856