学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  培养工作  
 
 培养信息 
 培养方案 
 课程建设 
 研究生奖助 
 国际交流 
 在职研究生 
 
  课程建设
当前位置: 首页 > 培养工作 > 课程建设 > 正文
 
关于申请2016年度研究生教材建设资助项目的通知
2018年08月26日 17:00      浏览:

各学院、任课教师:

为全面提升我校研究生的培养质量,促进研究生课程教学内容和教学方法的改进与提高,鼓励高水平教师固化与优化教学成果,研究生院启动“研究生教材建设资助项目”,重点资助一批有利于研究生课程体系结构的调整和优化,能够体现学科专业发展趋势、适应高层次人才培养需要、反映交叉学科等新兴学科发展特点,并具有一定学科覆盖面的研究生课程出版教材。申报工作的有关事宜通知如下:

一、申请范围

申报项目需符合以下条件:

1、书稿已经初步编写完成,不存在知识产权纠纷,拟在2016年12月以前出版。

2、教材名称应与开设课程基本一致,内容应坚持正确的政治方向和学术导向,突显学科特点和发展前沿,代表国内本学科同类教材的较高水平,做到特色鲜明、体系清晰、内容新颖,有良好的通用性。教材应反映研究生教学改革最新成果,适应研究生创新能力培养的需要。

3、属于研究生专业基础课、专业学位课、必修课教材(以修订后的培养方案为准)。所属课程已经开设3年以上,讲义较为成熟,在研究生教学中使用效果良好,得到同行教师及学生的好评。列入我校研究生精品课程建设项目的课程教材优先资助。

4、主编、副主编应为我校在编在岗教师,具有研究生导师资格,且主讲过该门课程3次以上。参编人员原则上应具有研究生导师资格。

5、公共课或基础课教材原则上需采用国家教育部推荐的统编教材,学校不予立项。

6、按照规范化教材体例编写,适合研究生学习特点。

二、资助额度

每个项目出版资助额度不超过3万元,学校每年集中1次受理研究生教材建设资助项目的申请。

三、申请办法及注意事项

1、任课教师自愿申报,填写《桂林电子科技大学大学研究生教材建设资助项目申请表》(附件1)一式四份,并附教材初稿或课程讲义一份。申请人应注意教材与学术专著的区别,学术专著不在此项目资助范围之内。

2、本次材料提交时间为2016年6月20日—6月30日,申报材料交研究生院培养办公室(2409联系人:龚艳平,联系电话: 2291351

3研究生院组织专家对申报项目进行评审,择优确定入选项目。

4、申报此项目的主编每次只允许申报一种教材,在教材未出版之前不得申报同类教材建设项目。

5本通知解释权归研究生院。

 

研究生院

2016518

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有