学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  培养工作  
 
 培养信息 
 培养方案 
 课程建设 
 研究生奖助 
 国际交流 
 在职研究生 
 
  培养信息
当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养信息 > 正文
 
2020-2021学年第二学期研究生选课和重修的通知
2021年01月12日 16:53      浏览:

各位研究生同学,2020-2021学年第一学期课程即将结束,关于下学期研究生选课和重修的工作即将开始,有几点工作需要说明,具体如下:

一、2020级研究生选课

下学期课程的选课时间为2021年1月12日——1月17日,请各位同学登录智慧校园—研究生管理系统在规定时间选课,选课系统关闭之后不再受理选课、退课。现将有关选课注意事项通知如下:

1、严格按照入学时制定的培养计划选课。

2、如有课程未开设而需要修改培养计划的同学,请在选课时间段内在研究生院主页下载培养计划变更申请书一式二份,按照要求填写好后交学生专业所在学院一份、本人留存一份。

3、关于课程性质:有个别课程对一个专业是学位课,对另一个专业是选修课,当选修该课程人数不多时会只按高标准(学位课)开设一个课堂,对培养方案里该门课为选修课的同学而言,应在选课时修改该门课的课程性质(即由默认的学位课改为对个人而言的选修课)。

4、如因课程冲突而无法选课,请向各学院研究生秘书反映。

5、课程安排后期可能会有部分调整,具体时间地点以网上为准,请大家下学期开学再打印个人课表。

6、如果有需要课程重修的同学请到各学院研究生秘书办理,逾期不补办。

二、重修工作安排如下:

1、办理对象:

(1)研究生某门课程考试不及格者;

(2)研究生学位课成绩加权平均未达到75分以上者,可以重修培养计划学位课程中成绩低于75分的课程。

2、办理时间:   2020-2021学年第二学期开学第一周

3、办理流程

(1)首先个人申请,填写《重修申请表》(网上下载,一式二份);

(2)导师同意;

(3)所在学院审核同意。

《重修申请表》学院审核同意后,所在学院研究生秘书在3个工作日内选课。 并于2020-2021学年第二学期第一周结束前将本学院本学期办理重修名单汇总表1份和学生的《重修申请表》1份报培养办备案.



      研究生院


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856