学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  培养工作  
 
 培养信息 
 培养方案 
 课程建设 
 研究生奖助 
 国际交流 
 在职研究生 
 
  培养信息
当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养信息 > 正文
 
关于申报2020年校级研究生联合培养基地建设项目的通知
2020年09月16日 11:35      浏览:

各学院:

为进一步推动研究生培养模式改革,充分发挥联合培养基地在专业学位研究生培养中的作用,着力推进研究生教育产学研结合。学校决定开展2020年校级研究生联合培养基地建设项目。现将就有关事项通知如下:

一、基地建设目标

研究生联合培养基地建设项目是以基地建设为驱动,充分发挥基地在创新基地建设模式、规范基地管理、建设“双师型”导师团队、构建产学研结合的长效机制等方面的作用。通过基地建设,推进研究生培养与用人单位实际需求的紧密结合,提高研究生解决实际问题的能力和就业竞争力。经过建设,力争将基地培育成区级、国家级联培基地。

二、申报条件

基地建设的合作单位是企业事业单位或科研院所。合作双方有一定时间的实质性的产学研合作经历,具有较好的产学研合作培养研究生的工作基础或社会反映较好。参加申报的基地可以是省内基地,也可以是省外基地。已获得校级及以上级别立项的研究生联合培养基地不再重复资助。

三、申报程序

有专硕在读生的学院务必积极组织申报,由申报人认真填写《校级联培基地申报书》(见附件1)并提出申请,学院择优推荐。申报材料必须突出重点,简明扼要。申报书及相关的联合培养研究生证明材料一式5份加盖所在学院、联培单位公章,并由单位负责人签名后于10月9日前报研究生院培养办,同时报送申报材料电子版至邮箱277960865@qq.com。

四、相关事项

获批基地建设期限为2年,学校给予一定的经费支持。2021年起,申报区级基地应为我校已获批的校级研究生联培基地,且基地建设情况良好。

基地名称建议统一为“桂电-****单位研究生联合培养基地”。

 

 

 

                                研究生院

                               2020年9月16日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856